高擎红旗英姿飒爽 牢记使命勇敢担当首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

高擎红旗英姿飒爽 牢记使命勇敢担当
2015-05-15 00:28:13   来源:刘毅   评论:0 点击:

    清风拂面,春意盎然。4月25日,北京科技大学运动会在田径场举行,由国防生组成的国旗护卫队在本次运动会开幕式中担任升旗任务。
    为保证升旗任务的圆满完成,早上七点半,国旗护卫队全体队员整装集合,在操场上努力练习,为开幕式做着最后的准备。
    运动会在音乐声中缓缓拉开帷幕,身着整齐笔挺军装的国旗护卫队队员,踢着铿锵有力的正步走过主席台。操场上传来清脆的步伐声,全场观众的目光都聚集在这支精神抖擞、意气风发的队伍上。行进队伍整齐划一,队员们展现了国护队队员应有的队列素质。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体队员行举手礼,昂首挺胸、目光坚定、手势整齐,充分展现了国防生的独特魅力,他们军令如山的纪律性,英姿飒爽的精气神\整齐划一的动作赢得了在场领导和师生的热烈掌声。
    我校国防生国旗护卫队自成立以来,先后完成了校庆典礼、运动会、毕业典礼等大型活动的升旗任务,他们的每一次出现都成为北科大一道亮丽的风景线。但是在每一次完美的执行任务背后,是他们坚持不懈的努力所铸成的。每个周日的清晨,当许多人还在睡梦中时,国护队的队员们已经在五环广场集合完毕,开始了刻苦的练习,军姿挺拔,正步坚实,他们始终如一。从教官到每一位队员,对于训练都是一丝不苟,正是因为有着这种严格自律、持之以恒的精神,才造就了这样一支令人称赞的队伍。
    国旗护卫队不仅仅是体现了军人特有阳刚和形体的美,更是体现了当代国防生在思想作风上积极进取的精神。他们手捧国旗,肩负使命,全力捍卫着荣誉。将责任融于身,牢记着科大国防生“政治合格、专业扎实、作风优良、身心健康、特长明显“的培养目标,刻苦训练,矢志不渝。他们以一次次优异的表现展现了我们科大国防生的英姿,为科大国防生这道亮丽的风景线的倾注了全力,愿他们初心不改,一如既往的用努力铸就辉煌。

相关热词搜索:

上一篇:砺剑四年迎接检阅 备战六月整装待发
下一篇:铭记五四青年精神 争做合格四有军人