总结过去明晰得失 展望未来坚定方向首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

总结过去明晰得失 展望未来坚定方向
2015-05-15 00:32:08   来源:刘毅   评论:0 点击:

    2015年5月13日,模拟连骨干会议于七斋学生活动中心召开,本次会议旨在总结上一阶段工作,进行暑期集训工作筹备的统一部署。本次会议由驻校选培办办公室康干事主持,出席此次会议的的领导有驻校选培办龙主任、办公室张干事、冷干事,大一到大三模拟连骨干参加此次会议。
    会议紧紧围绕两个主题,一是模拟连骨干总结上一阶段的工作;二是负责各年级的干事进行暑期集训工作的统一部署。在工作总结过程中,各连骨干主要从连务日常工作和政治思想工作两个方向展开。各连连长分别从体能训练、班队列训练、汇报表演项目训练和各模拟连人员伤病情况总结各连这一阶段以来的训练成果,同时分析各连存在的问题和下一步要继续努力的方向。各连指导员分别从党团情况、政治理论学习、专业课学习以及文艺特长培养等方面展示着国防生整体思想的逐步转化和自身素质的不断完善。在暑期集训工作部署中,各干事根据以往的经验和教训分别从思想心理、身体素质、物资准备、学业准备和骨干作用等五个方面展开。干事指出对于各连即将参加的暑期集训,要从思想上高度认识,从心理上充分准备,加强锻炼身体素质,进行物资梳理和筹备。除此之外,各模拟连骨干要督促本连人员加强本专业课程学习,及时与上级进行交流,帮助上级进一步了解同学们的思想动态。龙主任根据各骨干、各干事的发言,结合现有实际情况对同学们提出自己的几点期望。他指出,凡事预则立,不预则废,要有提前意识;军队的灵魂是“党指挥枪”,要积极发挥国防生的主观能动作用,提高国防生中的党员比例;国防生要重视文化课的学习,扎实专业基础,提高自己的科研能力,为部队的机械化、信息化做出自己的一份努力。他鼓励同学们要认识到自身成长的急迫性,保持现有水平,努力争取达到更高水平。
     总结过去的工作,我们看到了自己的成长。面对未来的挑战,我们也不会失去前行的方向。羽翼渐丰的我们一直渴望搏击长空,我们定将不负祖国和人民嘱托,用自己的辛勤付出和不懈的努力向我们的祖国交上一份满意的答卷。

相关热词搜索:

上一篇:砺剑长空赤子心 壮志凌云报国情
下一篇:积跬步砥砺意志沉着冷静 臻遥程胸有成竹处变不惊