积跬步砥砺意志沉着冷静 臻遥程胸有成竹处变不惊首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

积跬步砥砺意志沉着冷静 臻遥程胸有成竹处变不惊
2015-06-05 16:31:44   来源:齐忠宝   评论:0 点击:

\
     本报讯  齐忠宝报道:5月31日,北京科技大学2011级国防生模拟考核在学校顺利举行。这是驻校选培办为他们组织的最后一次军政基础模拟考核。这既是对即将到来的全军考核的一个预热,也是我校国防生们四年学习训练工作的总结提高。
本次模考严格依照全军毕业考核的内容和形式进行。考核的标准、流程早已明确,过去四个月的密集训练,已经使国防生们准备充分。这次的考前演练意义重大、目的明确,使得国防生们调整好了生理、心理状态,能够更加从容、自信地迎接毕业考核的到来。
      模拟演练分成军政理论、队列素质、体能素质三大部分。各部分内容安排细致合理,衔接严密紧张,营造出了真实考核时的紧张氛围;国防生们态度端正,严谨认真:理论考核冷静思考,从容作答;队列考核整齐划一,步步生风;体能考核奋力争先,挑战自我,达到了预期目的,展现出了我校国防生良好的精神风貌。
选培办龙主任对此次考核工作十分重视,亲自莅临各考场指导工作。在选培办的培养下,我校国防生经过了四年的学习训练,各项素质都有了长足的进步,最近四个月的强化训练更是让他们的整体素质迈上了新的台阶。面对即将到来的全军考核,他们已经做好了万分准备,相信他们一定不会辜负选培办的殷切期望,定能够取得优异的成绩,为我校国防生工作再创辉煌。
     在过去的四个月里,大四国防生们进行了紧张的考前集训。四个月来,他们斗志昂扬,精诚团结,在“练、学、赶、帮、超”的良好氛围下,保质保量地完成了各项训练任务,各方面素质均取得了巨大的进步。在多次模拟考核中都取得了优异的成绩。在这最后的几天里,大家要做的就是调整好心态,不要有焦虑情绪,然后信心满满地迈向考场,从容、稳定地发挥出自己的水平。四年砺剑,一朝出鞘。烈焰下的大汗淋漓,冬风中的瑟瑟发抖,考场中的苦思冥想,自习时的奋笔疾书。四年的拼搏历练,成就了无悔的青春梦想。行百里者半九十,最后的时刻,相信你们一定能够坚持 下去,为自己的四年青春交出一份满意的答卷。
     现在,距离最后的全军考核只有短短的几天。终点就在眼前,大家努力了这么久,最后检验的时刻就要到来。我们精诚团结、所向披靡,任何高山险川都不能阻挡我们前进的步伐。大家一定可以一往无前,为自己画上一个圆满的句号,拥抱一片新的天地。四年前,大家为了这身军装走到了一起,从互不相识到同甘共苦。这身军装让我们结识了身边这群兄弟、这群战友。大家一起挥洒汗水,追日逐梦,为的不就是身上的这身国防绿,不就是有朝一日可以携笔从戎、保家卫国。而今,再过几天,就要迎来部队的考验,就要迈进军营的大门,就要实现四年的梦想。最后这一步,一定要迈地铿锵有力“生为国防,为国防而生。”我们大步向前,奔向祖国的钢铁长城。
    最后的冲刺,最后的突破,超越了自己,也就取得了胜利。我们要以军人应有的勇气和胆魄面对最后的考验,以超凡的意志和体力,挑战自己的极限,达到新的高度,为北科国防谱写新的光荣篇章。让我们将最诚挚的希望送给他们,祝愿他们在全军毕业考核中披荆斩棘,勇创辉煌!★

相关热词搜索:

上一篇:总结过去明晰得失 展望未来坚定方向
下一篇:查缺补漏夯实基础 步步为营总结提高