查缺补漏夯实基础 步步为营总结提高首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

查缺补漏夯实基础 步步为营总结提高
2015-06-05 17:53:58   来源: 刘文豪   评论:0 点击:

          本报讯 刘文豪整理不知不觉中,又到了炎热的六月,又到了期末复习备考的紧张时刻。在学期末,各门学科都进行到了收尾阶段,在这短短几周的时间内,我们如何梳理一学期学到的知识,如何有效进行复习汇总,这是值得我们深入思考的。在此,笔者整理了一些备考的方法与大家共享。
    1.制定计划,有条不紊。现阶段我们还有两周的时间进行复习,想要在这两周的时间内将众多的课程全部温习一遍,必须要制定合理的计划。结合我们国防生自身的实际安排,将剩余的时间细细整理并进行合理分配,将各门学科的复习重点进行标注,分清主次,才能有效地学习。并且,要给自己留一些空闲时间,以便复习当中遇到困难可以寻求帮助或者开展针对性的答疑。
    2.明确考试重点。将考试基础知识与重点从头到尾梳理一遍,草率的了解并不能让我们的成绩优秀,因此,我们需要深入的研究。根据考试安排的时间、各个课程的难度以及自己的掌握情况进行针对性复习,这样才可以做到心中有数。
    3.选择合适的时间和地点。这两者对于复习的效果有着很大的影响。尽量选择图书馆、自习室、这种安静的地方,这样才能够专心复习。并且,最好选择一天中学习状态最好的时段复习最为困难的知识点,如此才可以事半功倍。
    4.在思想上有充分的认识。作为国防生的我们,不仅要在军事素质上出类拔萃,更应当在学习上力争上游。考试是一种检测个人学习情况的手段,我们对于考试要有着正确的态度,应当静下心来,认真复习,充满信心,发挥出自己的水平,才可以无愧于自己的努力付出。
    战友们,让我们
用充分的准备来迎接即将到来的期末考试,脚踏实地,认真对待。希望大家都可以自信的交上一份满意的答卷,为本学期画上一个圆满的句号。★

相关热词搜索:

上一篇:积跬步砥砺意志沉着冷静 臻遥程胸有成竹处变不惊
下一篇:校党委组织部、选培办召开国防生党建工作研讨会