校党委组织部、选培办召开国防生党建工作研讨会首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

校党委组织部、选培办召开国防生党建工作研讨会
2015-07-03 12:54:34   来源: 孙金   评论:0 点击:

\

    本报报道:6月17日上午,北京科技大学党委组织部、选培办联合举办国防生党建工作研讨会,校党委组织部部长孙景宏、选培办主任龙洋、自动化学院党委副书记景鹏、计算机与通信工程学院党委副书记苏栋、数理学院党委副书记牛珩、东陵经济管理学院党委副书记温雅、机械工程学院团委书记孔德雨及部分国防生辅导员参加了此次会议。会议由校党委组织部邓波老师主持。
    会上计算机与通信工程学院首先介绍了该学院纵向设立国防生党支部的设想考虑与实践经验,表达了要通过系统培养、系统组织将国防生党支部建设成为学院和学校先进党支部的期望。选培办就国防生党员发展工作的政策、近年来国防生党建工作概况等方面进行了系统介绍,并对下步工作提出了意见建议。
     各学院分管领导和辅导员也针对国防生党建工作进行了深入讨论交流,数理学院考虑到国防生纪律性严、荣誉感强,建议对国防生党员发展单列计划、单独培养,进一步提升党员发展工作的质量;机械工程学院针对个别国防生学习成绩存在差距的实际,建议加强学院与选培办的沟通交流,全面掌握专业学习与军政训练动态,对列入发展对象的国防生进行全方面、多角度的考察;东陵经济管理学院介绍了党员量化考核方面的经验,并表示将针对该院国防生逐年增多的实际,在国防生党员发展和支部建设方面将积极进行探索尝试;其他学院也就国防生党建工作中遇到的问题进行了深入讨论,并提出了意见建议。
     讨论结束后,驻校选培办龙洋主任系统总结了我校国防生培养工作的情况,指出国防生党员发展不仅要注重专业成绩的提高,更要注重综合素质的发展;从国防生中吸收先进分子入党,既是落实教育部和四总部政策规定的要求,更是帮助国防生走好军旅生活的基础;选培办将继续加强与各学院的沟通交流,坚持全方位、复合型培养,争取更多优秀国防生早日加入党员队伍,充分发挥自身优势,为学校争光。
     会议最后,校党委组织部孙景宏部长对召开此次研讨会的意义进行了充分肯定,并对下一步国防生党建和党员发展工作进行了部署:一是要强化认识,从战略高度理解国防生培养的重大意义;二是要深入实践,进一步探索国防生党建工作的思路做法;三是要政策支持,有计划有步骤地抓好国防生党员发展和党建工作;四是要加强培养,系统深入地开展好党的知识教育培训;五是要注重经常,积极借鉴各方面党建工作的有益经验。
     此次会议的召开,不仅为国防生党建工作提供了沟通与交流的平台,也拓展了国防生党建工作的思路和方法,必将对国防生党建工作的发展起到积极的推动作用。

相关热词搜索:

上一篇:查缺补漏夯实基础 步步为营总结提高
下一篇:寻找差距明晰不足 总结经验再创新高