寻找差距明晰不足 总结经验再创新高首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

寻找差距明晰不足 总结经验再创新高
2015-11-25 18:40:15   来源:   评论:0 点击:

北京科技大学国防生暑期集训工作总结报告会在我校顺利举行
\

    本报讯 杨名报道:2015 年9 月18 日上午,北京科技大学国防生暑期集训工作总结报告会在七斋团委会议室顺利举行。驻校选培办龙主任携办公室全体成员参加会议,听取了研究生教官以及各模拟连骨干的暑期集训工作报告。此次报告会旨在使我校国防生总结集训经验、寻找差距不足、明确目标方向,为下一阶段的学习训练积蓄前进动力,打下良好基础。
    时至九月,国防生暑期集训工作已经圆满结束,回忆起砺剑军营的点点滴滴,仍然令人踌躇满志。北京科技大学四个年级的国防生分别奔赴不同单位,深入部队基层,体验军营生活,学习管理经验,强化军人素质,努力实现从一名地方大学生到合格军官的转变。30 天的军旅生活,一个月的淬炼成长,他们满载着集训的累累硕果,返回学校,自信满怀,踏上了强军逐梦的新征程。
    八月的训练场,热烈而又洋溢着激情,国防生们个个精神矍铄,斗志昂扬。阳光炙烤皮肤,风雨吹打身躯,他们依旧军姿挺拔。顶酷暑、战骄阳,他们褪去了脸庞的稚气,眼中增添了许多坚毅。爬战术、练匍匐,他们不断锤打军人血性,砺练了英雄的胆气魄力;比枪法,斗技能,他们磨砺了钢铁意志,勇敢前行,不断攀登新的高峰。30 天的集训生活,30 天的摔打磨练,不仅提高了我校国防生的军事技能和素质,增加了火箭兵归属感、荣誉感,更加坚定了他们从军报国的信念理想。
九月开启新的征程,恰逢集训工作刚刚结束,这正是寻找差距明晰不足、总结经验确立目标的大好时机。会议上,各模拟连骨干分别对各年级集训工作做了总结报告,研究生教官和与会同志分享了自身的心得体会和带队管理经验。龙主任认真听取了各位骨干同志的汇报,并对集训工作做出重要指示。他指出暑假中,我校各年级国防生放弃安逸的暑期生活,分赴不同单位圆满完成了集训任务。在集训过程中,各年级同志发扬不怕吃苦的精神,磨砺了心智意志,提高了军事技能,砥砺了优良作风,学到了管理经验,坚定了理想信念,选培办为大家取得的点滴成长和进步感到欣慰和高兴。龙主任指出各连的报告总结十分全面,大家都看到了自身的距离一名合格军人的差距,希望大家在新的学期,能够继续搞好学习、抓好训练、明确目标、不断地为强军梦积蓄动力,早日走入第二炮兵人才方阵,为祖国部队贡献自己的力量。
    “靡不有初,鲜克有终。”国防生们刚刚在军旅之路上启程,前路充满艰辛曲折,需要我们始终保持昂扬的斗志,不断努力,奋力拼搏。祝愿我校国防生们在新的学期,能继续用知识丰满羽翼,用汗水充盈臂膀,用坚强赤诚的报国信念书写军旅画卷的锦绣华章!

相关热词搜索:

上一篇:校党委组织部、选培办召开国防生党建工作研讨会
下一篇:一招一式显青春壮志 千锤百炼扬国防威名