一招一式显青春壮志 千锤百炼扬国防威名首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

一招一式显青春壮志 千锤百炼扬国防威名
2015-11-25 18:57:50   来源:贾朝   评论:0 点击:

\
    本报讯
贾朝报道:旌旗飘飘,鼓声阵阵。清晨的五环广场上那熟悉的迷彩绿再一次呈现出靓丽的风景。2015年10月18日,北京科技大学国防生汇报表演科目预演在五环广场顺利进行。本次预演共持续一小时,大二、大三、大四的国防生们以严谨的态度、饱满的热情和扎实的基础为大家奉献了一场精彩的表演。预演活动由选培办康干事、张干事、冷干事及多名研究生担任裁判员,大一年级国防生进行了观摩学习。这次汇报表演分为捕俘拳、军体拳第一套、军体拳第二套、24动、擒敌拳、匕首操六个内容。汇报表演开始,首先由大二年级表演捕俘拳。在指挥员的指挥下,大二年级国防生精神抖擞、喊声震天。一拳一步求标准,一招一式显豪情。在场国防生无不感受到大二年级国防生投身军营的雄心壮志和建设国防热血激情。大三年级的24动表演更是让人眼前一亮,方队长有条不紊的指挥,方队员们挺拔的军姿、整齐的步伐、标准的动作让我们看到大三国防生过硬的作风。接下来是大四年级匕首操的表演,一声“杀”响彻云霄。连贯的动作打出来杀气腾腾,虽无匕首在手,早有凌敌之势……
    整个汇报表演过程中,全体国防生精神饱满、用最标准的动作汇报出最优秀的成果。成功取决于平时的付出。在过去将近一个月的日子里,北京科技大学国防生在选培办的领导下,在各连队的组织下,利用早操晚训时间刻苦训练、力求卓越。秋风瑟瑟,他们迎着朝阳学动作、立标准;寒夜凄凄,他们踏着月色走队形、练默契。场下长时间的训练换来场上短暂的绚丽,身着军装无悔无怨,只有励志向前。千锤百炼得真金,一展英姿显威名。也正因如此,大一年级国防生作为观摩者已经将学长视为榜样。相信通过今后不懈的努力,大一国防生会逐渐掌握军政本领、提高军事素质,成长为一名优秀的军人。此外,国防生的汇报表演引来了过往教师职工、青年学生的驻足。精彩的表演让路人纷纷喝彩,彰显出北京科技大学国防生的独特魅力,部队的整齐划一、军人的血气方刚都在此次汇报表演中得以体现。身着军装的国防生们显然已经成为大学校园中一道靓丽的风景线。当然,此次汇报表演也存在一些问题。
    汇报表演结束后,由分管各年级的选培办干事对此次汇报表演情况进行讲评。干事们首先出了整体正步定位感不强、大二年级单个动作不稳等问题,之后对下一轮的训练做出了详细的计划,提出了更加严格的要求。各连要对此次汇报表演所暴露的问题进行针对性训练,在短时间内拿出成果。这次汇报表演,让同志们看到了自身的不足,明确了新一轮的奋斗目标。宝剑愈磨愈锋,梅花愈寒愈香。投身军营、献身国防,就要有迎难而上的胆气。凤凰涅槃,蛟龙出海。国防生敢于迎接新的挑战,在千锤百炼之后愈发坚韧,威震四方、扬我军威!

相关热词搜索:

上一篇:寻找差距明晰不足 总结经验再创新高
下一篇:坚定信念把握青春航向 知识报国牢记使命担当