坚定信念把握青春航向 知识报国牢记使命担当首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

坚定信念把握青春航向 知识报国牢记使命担当
2015-11-27 11:38:52   来源:杨名   评论:0 点击:

   \
     本报讯
杨名报道:11月28日14时,北京科技大学2015级国防生入学仪式在我校镭目报告厅如期举行。仪式由康治中干事主持,驻校选培办龙主任携办公室全体工作人员以及分管大一年级部队干部研究生教官出席本次仪式,全体大一国防生参加了本次活动。
    仪式共分为九项议程。会上,张辉干事首先宣读了中国人民解放军第二炮兵政治部干部部关于批准大一新生加入国防生的批复。这意味着这些新生已经正式加入国防生队伍,成为保卫祖国安全的忠诚卫士。紧接着,全体大一国防生面对国旗庄严宣誓,表示在四年的大学生活中会努力做到 :忠于祖国,热爱军队,勤奋学习,刻苦训练,严守纪律,努力打牢军官素质基础,绝不违约,时刻准备投身国防和军队现代化建设。模拟连连长张百清代表全体国防生进行了发言,表达了他们携笔从戎,强军报国的理想信念。他的铮铮誓言,拳拳决心感染着与会的每一位同志。
    随后,驻校选培办龙主任和办公室三位干事分别为国防生模拟连队骨干佩戴了第二炮兵标志服饰,以示对新生国防生学员努力拼搏、奋勇向前的希望与期盼。连级骨干分别代表本专业国防生向主任递交了协议,向办公室做出了庄严承诺。之后,大一全体国防生在“学习践行强军目标,做新一代‘四有’革命军人”的条幅上挥笔写下自己的名字,以这种方式作为自己此刻许下崇高誓言的见证。
    最后,龙主任发表重要讲话。他充分肯定了举行国防生入学仪式重要性和必要性,并对2015级国防生新生提出了殷切希望。驻校选培办开展国防生依托培养工作十余年来,为国防生学子总结凝练出了“政治合格、专业扎实、作风优良、身心健康、特长明显”的奋斗目标,龙主任在讲话中告诫广大国防生学子:要以政治合格为追求,提高自身政治敏锐性和政治鉴别力,坚定从军报国的理想信念;以专业扎实为目标,学习科技知识,培养创新能力,提高人文素养;要以作风优良为标准,遵守规章制度,强化纪律意识,砥砺优良作风;以身心健康为要求,强健体魄野蛮精神,提高自身军事技能和军事素质;要以培养特长为兴趣,完善自身人格,凸现自我个性,力求做到全面发展。
    为学如撑上水船,一篙不可放缓。 大一国防生经历了高考的洗礼,通过部队的层层选拨筛选,加入了北京科技大学国防生队伍,成为中国人民解放军后备军官中的一员。希望他们在四年的大学生活中能够提前定好目标、做好规划,保持良好的学习、训练劲头,严格要求自己,不断要求进步,努力成长成才,早日走进第二炮兵人才方阵,为部队注入更加鲜活、充满活力的血液。

相关热词搜索:

上一篇:一招一式显青春壮志 千锤百炼扬国防威名
下一篇:强化管理正学风 巩固知识战期末