明确定位追求卓越 细化目标争创新高首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

明确定位追求卓越 细化目标争创新高
2016-10-31 16:06:41   来源:贾朝   评论:0 点击:

  \
 

    为使国防生工作协会进一步发挥服务全体国防生的作用,经主任批准,国防生工作协会召开第十一届骨干任命大会。通过会议,秘书会提出了新一届协会的发展目标,并制定了详细的工作计划,使协会进一步明确了今后的发展目标和工作方向。驻校选培办康干事与协会部级以上骨干参加本次会议。
    本次大会主要有5项议程:一、康干事宣读第十一届协会骨干任命决定;二、由协会骨干代表发言表决心;三、秘书长布置下一阶段协会工作;四、与会人员对协会发展与工作开展提出建议并讨论;五、康干事提出工作要求。
    下午5时,大会正式开始。首先,选培办康干事宣读骨干任命决定。随后,协会秘书长杨名与团支书刘文豪代表协会全体骨干表了决心。两位骨首先表达了走上新的岗位的感受,随后向大家表明配合选培办开展工作、促进协会进一步发展的决心。紧接着,秘书长杨名布置下一阶段的协会工作计划 :秘书会要进一步加强与选培办、协会各部门的联系,做好上传下达、统筹协调的工作 ;各部门及时完善《协会工作手册》,并按计划开展工作;重点抓好国防生微信平台、国防生男子舞团和“砺剑杯”篮球赛等工作。随后,各部门骨干对工作的实施安排展开讨论,提出了可行性建议,为今后工作的顺利开展奠定了基础。
    最后,康干事根据主任指示,对协会接下来的工作提出了三点要求, 即“定位”、“作用”与“目标”。“定位”就是工作职业和职能定位,想一想各部门都有什么核心业务,各位骨干都有什么具体职责,骨干要抓好哪些工作;“作用”是说要细化目标、做好传承,协调开展工作,切实发挥工作协会在国防生群体中的作用;“荣誉”是指各部门要出特色、创佳绩、争荣誉,部门工作人员要向往荣誉、追求荣誉、珍惜荣誉,通过各项活动的开展提高国防生集体的荣誉感与自豪感。通过本次大会,第十一届协会骨干们进一步明确了自身的责任使命,各部门制定了合理可行的工作计划,为协会下一步工作的开展打好了基础。
   
国防生工作协会迄今已成立十一年,在过去的十年中,协会在国防生群体中陆续开展了强军知识竞赛、主题演讲比赛、趣味运动会、“砺剑杯”篮球赛等丰富的活动,取得了诸多成绩和荣誉,积累了丰富的工作经验,协会曾六次荣膺我校年度“十佳社团”的称号。新一届的协会成员必将牢记协会“全心全意为国防生服务”的宗旨,传承协会优秀的管理方法与工作理念,在选培办的领导下,团结全体国防生同志,为我校国防生的学习和训练生活提供帮助、做出贡献!★
 

相关热词搜索:

上一篇:强化管理正学风 巩固知识战期末
下一篇:国防健儿竞技拼全力 强军骄子赛场显威风