国防健儿竞技拼全力 强军骄子赛场显威风首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

国防健儿竞技拼全力 强军骄子赛场显威风
2016-11-29 19:52:14   来源:张瑜、张洪达   评论:0 点击:

北京科技大学国防生“砺剑杯”篮球赛决赛打响

\

 
    2016年11月3日中午,北京科技大学国防生第八届“砺剑杯”篮球赛决赛在灯光篮球场正式打响。“砺剑杯”篮球赛由国防生工作协会体育部筹备组织,是国防生连队与连队之间的篮球比赛。
    经过小组赛的激烈角逐,本次决赛由模拟二连对战模拟三连。比赛正式开始前,灯光球场的观众席上已坐满观战的观众,选培办康干事也到场观看比赛。比赛双方旗鼓相当,队员们摩拳擦掌,战斗一触即发。
比赛刚开始,三连跳到球权,迅速发起进攻,随着一记三分球稳稳落网,瞬间点燃了全场气氛。二连也不甘示弱,转换进攻,凭借着良好的战术配合和勇猛的冲击篮下,在快攻中屡屡得手。双方你追我赶,十分激烈。比赛中,双方在攻防两端都展现了一定技术实力,快攻、联防、远距离三分相结合。在紧张激烈的上半场比赛中,三连最终以6分的优势领先。
    下半场开始,二连找到三连防守漏洞,屡次通过挡拆投篮得手,反观三连似乎有点不在状态,二连又以制造犯规的方法获得罚球机会,比分进一步缩小,比赛进入白热化阶段。由于多次进攻未果而被二连屡屡反击得分,三连及时请求了暂停,调整队员心态,布置战术。关键时刻,队长庄俊凡站了出来,凭借着火热的手感连续命中中远距离投篮,稳定了军心。“离全场比赛结束还剩最后两分钟”,计时员喊道。这时三连仍旧领先4分,二连决定采用犯规战术来追赶比分。
    三连也不甘示弱,随着两罚稳稳命中,比分拉开到6分,时间只剩下不到10秒,战局基本已定。但是二连队员没有放弃比赛,仍然通过犯规罚球然后远投三分来追分,可无奈手感实在不佳,追分未果。随着裁判一声哨响,三连最终以6分的优势赢得本届国防生“砺剑杯”篮球赛的冠军。
    比赛结束后,工作协会秘书长杨名同志对为本次比赛默默付出的工作人员表示感谢,对全体参赛队员表示祝贺。康干事对参赛队员优异的表现、场外观众热烈的气氛提出表扬,对各连队取得的成绩表示祝贺,并为各连颁发了获奖证书,与所有参赛队员合影留念。           
     通过这届篮球赛,不仅丰富了我校国防生的课余活动,更加强了各个连队之 间团结协作的意识,增进了彼此间的感情,培养了大家的集体荣誉感,展现出英勇顽强、永不放弃的比赛作风,彰显了我校国防生胜不骄、败不馁的优秀品质。★

 

相关热词搜索:

上一篇:明确定位追求卓越 细化目标争创新高
下一篇:在改革强军的征程上阔步前行