在改革强军的征程上阔步前行首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

在改革强军的征程上阔步前行
2017-01-12 21:09:33   来源:驻北京科技大学选培办主任 龙洋   评论:0 点击:

    东流逝水,雪落纷纷,二○一六我们牢记担当、勇往直前,在深化改革的道路上逐梦腾飞;时光变幻,岁月交替,二○一七我们弦歌不缀、砥砺前行,在强军兴军的使命下同铸辉煌。在此,我谨代表驻北京科技大学选培办,向始终牵挂和关怀我校国防生培养工作的部队首长机关、向为国防生成长学习提供大力支持与帮助的学校领导及全体教职员工、向建功军营、扎根国防建设第一线的毕业国防生、向一直关注和支持我校国防学子成长成才的各位家长及全体在校国防生致以最衷心的感谢和最诚挚的问候!
    二零一六年,时逢长征胜利八十周年。习主席在纪念长征胜利八十周年大会上明确指出“强国必须强军,军强才能国安。要紧紧扭住政治建军不放松,要紧紧扭住改革强军不放松,紧紧扭住依法治军不放松,紧紧扭住备战打仗不放松”。选培办紧紧围绕习主席提出的“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标和对新时期革命军人 “有灵魂、有本事、有血性、有品德”的要求,始终牢记火箭军党委首长“强化火箭军意识、具备火箭军能力、树立火箭军形象、珍惜火箭军荣誉”的教诲,始终和学校一道,紧紧围绕部队对人才、国防生对成才的“两个需求”,扎实打基础,认真抓落实,注重谋创新,努力培育“政治合格、专业扎实、作风优良、身心健康、特长明显”的国防后备军官人才方阵。
    承继优良传统,谱写最美华章。回首过去的一年,我校国防生培养工作又取得了新的进展:政治教育扎实开展,充分发挥高校和部队资源的双重优势,大力推进“国防生教育网”、“国防生砺剑大讲堂”、“国防生微信平台”建设,国防生从军报国信念进一步坚定;军事训练成效明显,“砺剑杯”篮球赛、趣味运动会历练了国防生坚韧不拔的意志和团结协作的精神,万米接力、战术训练、实弹射击强化了国防生坚毅顽强的血性和雷厉风行的作风,2012级毕业国防生在火箭军签约高校军政素质考核中名列前茅;专业学习成绩突出,4人获国家发明专利,5人在全国大学生竞赛中获奖,7人保送国防科技大学等知名学府深造读研,多人在机器人、智能车、航模等科技创新大赛以及学科知识竞赛中获得奖项;管理体制健全完善,第十三届国防生模拟营、第十一届国防生工作协会顺利完成骨干换届,全面带动和加强了国防生队伍建设;内部环境正规有序,各项机制完善健全,检查督导注重经常,内务水平稳步提高;各项工作持续推进,国防生工作协会再次荣膺北京科技大学“十佳社团”,信计1402、通信1504班荣获“标兵班集体、优秀团支部”荣誉称号,测控1302 班更是荣获87校友基金最佳团队。我们珍惜师韵兰香的播撒,感恩春风化雨的温暖,细心培栽着报效祖国的种子。
    走进2017年,党的十九大将在北京隆重召开,我们也将迎来中国人民解放军建军九十周年。九十年风雨兼程,九十年沧桑巨变,九十年神州崛起!走在强军兴军征程上的我们,刚刚欢庆和分享了中国人民解放军火箭军成立元年的喜悦,不忘初心、继续前进、艰苦奋斗、再创辉煌,我们将牢记习主席训词,努力把握火箭军职能定位和使命任务,用青春和热血助推强军梦的实现。
    今朝钢院淬火铸剑厚积薄发,明日军营驰骋疆场扬我军威。亲爱的国防生同学们,既然帽徽映着国旗的红,就要怀揣华夏儿女的赤子之心,坚定信念、砥砺前行;既然肩章扛起了祖国的城,就要扛起炎黄子孙的复兴重任,不畏艰险、攻坚克难!新的一年,愿你们珍惜韶光,不负从军初心,在军地联合培养的环境下成长成才;新的起点,愿你们牢记担当,不辱报国使命,在强军兴军的道路上筑梦砺剑,谱写属于我们北科国防生新的辉煌!★

相关热词搜索:

上一篇:国防健儿竞技拼全力 强军骄子赛场显威风
下一篇:最后一页