新学期不忘传承夯实基础 新气象磨砺自我更上层楼首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

新学期不忘传承夯实基础 新气象磨砺自我更上层楼
2018-03-23 09:17:00   来源:冯少凡   评论:0 点击:

    春寒料峭,北京的天气还有些许寒意,过往的行人都拉紧了衣服,步履匆匆。但他们经过五环广场时,目光却不由得被那一道道昂扬挺立的身影吸引而去。这些年轻的身影正是北京科技大学的国防生们。2018年3月18日下午两点,北京科技大学全体国防生在五环广场集合完毕,开始进行新学期的第一次军事训练。
    随着营值班员的一声令下,各连立刻投入到紧张而有序的训练当中。本次训练旨在复习巩固各连队上学期已学习的队列内容,模拟一连以单个军人队列动作、三大步伐的行进与停止为主;模拟二连则在此基础上增加了班队列有关内容的训练;而模拟三连因毕业考核即将到来,训练内容则以夯实基本功为主。
    各个连队目标明确,训练井然有序。虽然时隔一个寒假,但先前打下的良好基础使同志们的动作并没有太多的生疏。经过几次简单的练习与配合后,很快就恢复到寒假前的训练水平。模拟一连经历的训练虽少,但在模拟二连教官的教导带领下,队列动作由浅入深、由易到难,循序渐进地进行巩固复习,起到了事半功倍的效果。模拟二连教官们的带班方法与技巧给模拟一连的班长们留下了深刻的印象,为他们树立了榜样,希望他们能够珍惜这次机会,提高自身水平,带动连队发展。另一旁是正在训练班队列的模拟二连。模拟二连的班长们口令有力,动作到位;班员们精神抖擞,意气风发。班队列集合与集散的一开一合之间,展现出他们扎实的队列基础,表现出严谨的训练态度。纵观训练场,模拟三连同志们的素质最为过硬:班长口令下达清晰而响亮,跑位动作迅速而准确;班员斗志昂扬精神抖擞,队列动作一丝不苟。他们目光如炬,眼神坚毅;齐步昂首挺胸、跑步整齐划一、正步铿锵有力。举手投足间,他们的身上自然而然地流露出军人的气质。祝愿他们能够在即将到来的毕业考核中突破自我,勇创佳绩。
    训练期间,选培办张干事来到训练场,对各个连队进行了训练指导。训练休息间隙,张干事向各连主官进一步明确标准,要求同志们坚持训练上的“高要求、高标准”,杜绝偷懒、懈怠等现象,保持良好的精神面貌和自身作风。珍惜在校时光,苦练自身本领,成为一名“政治合格、专业扎实、作风优良、身心健康、特长明显”的后备军官人才。
    下午五点,训练结束。各连在讲评时总结了训练情况,并向同志们传达了张干事的要求,鼓励同志们提高训练标准,增强综合素质,为成为一名合格的国防后备军官努力奋斗。
 

相关热词搜索:

上一篇:在改革强军的征程上阔步前行
下一篇:厉兵秣马验四年成果 宝剑出鞘展三连英姿