厉兵秣马验四年成果 宝剑出鞘展三连英姿首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

厉兵秣马验四年成果 宝剑出鞘展三连英姿
2018-03-30 09:22:00   来源:贾朝   评论:0 点击:

    北京科技大学2014级国防生“军政训练月”动员大会正式召开
    

    2018年3月26日,根据上级机关指示要求,在选培办组织下,北京科技大学2014级国防生召开2018年“军政训练月”动员部署大会,选培办龙主任、康干事、张干事出席大会。
    此次动员部署大会旨在落实上级机关《关于深入开展国防生“军政训练月”活动通知》要求,进一步打牢国防生军事职业素质基础,为迎接2018年毕业联合考核作准备。大会共分为五项议程:一、张干事传达学习上级通知精神,布置“军政训练月”军事训练重点工作;二、康干事介绍2017年军政理论考核情况,布置“军政训练月”军政理论学习考核安排;三、兼职训练骨干发言;四、国防生代表表决心;五、龙主任作指示。
    上午9时,大会正式开始。首先,张干事组织2014级国防生学习了上级机关《关于深入开展国防生“军政训练月”活动的通知》,介绍了2017年国防生毕业联合考核中军事技能与体能素质的考核情况,解读了考核项目和标准要求,并布置“军政训练月”军事技能训练计划。随后,康干事向大家介绍了理论考核情况,并针对上学期的考核成绩和当前军政理论学习进度,细化了军政理论学习的具体安排。经过两位干事的介绍与部署,全体毕业国防生对“军政训练月”的整体形势和目的任务有了更为深入的认识和把握。
    大会进入第三项议程,由兼职训练骨干谢高淇发言,谢高淇是就读于我校的研究生国防生,军政基础素质扎实。谢高淇从“听指挥、比团结”,“遵纪律、守章程”,“看成绩、比进步”三个方面为2014级国防生提出了努力方向和目标。随后,国防生模拟连连长王琪发言,王琪从掌握思想动态、制定训练计划、团结骨干队伍、严格遵守纪律、规范日常养成五个方面代表全体毕业国防生向办公室表明了积极面对考核的信心与决心。
    最后,龙主任对2018年“军政训练月”工作作出指示。龙主任首先肯定了2014级国防生四年在校学习训练的成果,并结合当前形势任务,从坚定理想信念、强化军政素质、科学严密组训、合理统筹安排四个方面提出明确要求,强调要发挥好模拟营连、工作协会、党员和思想骨干队伍作用,凝聚集体力量,提升综合素质,为迎接毕业联合考核打牢基础。最后,主任还悉心叮嘱了季节变化和安全管理中的注意事项,表达了对同志们的关心爱护,并预祝毕业国防生在最后的联合考核中取得优异成绩!
    希望2014级国防生以此次动员部署会为契机,勤奋学习、刻苦训练,在毕业考核中取得优异成绩,续写北科国防新的辉煌!

相关热词搜索:

上一篇:新学期不忘传承夯实基础 新气象磨砺自我更上层楼
下一篇:练我今日钢铁之躯 铸我明日辉煌之梦