练我今日钢铁之躯 铸我明日辉煌之梦首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

练我今日钢铁之躯 铸我明日辉煌之梦
2018-04-06 09:30:00   来源:解涛   评论:0 点击:

    近日,在选培办的统筹安排下,大四毕业国防生“军政训练月”工作有序展开。此次强训旨在提高大四国防生的队列素质和体能水平,弥补各自不足,为即将到来的毕业考核做好充分准备。
    为开展好此次“军政训练月”活动,选培办提前与各学院进行协调,利用上午时间进行队列、体能训练,下午安排毕业国防生完成毕业设计,并要求每周上报毕业设计进展情况,确保军政训练与毕业设计同步进行。“军政训练月”的具体安排是首先进行一个半小时的队列训练,训练内容包括单个军人动作和班队列;然后进行体能训练,具体包括耐力训练、速度训练、核心力量训练等。在强训过程中指挥员组织有序,严格认真;同志们热情饱满,态度积极,都能严肃认真的对待此次活动,切实为毕业考核而努力提升自己的队列素质和体能水平。
    选培办高度重视“军政训练月”活动,提前召开了动员部署会,主任和办公室同志经常到训练场指导,张干事全程跟训,对体能水平不高的同志进行一对一谈话,并为其制定针对性的训练方法,力求更快更好地达到考核要求,干事的关心让同志们更加刻苦的投入到训练当中。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河。提高队列素质和体能水平需要长时间的训练,不是一日之功。在提高队列素质的训练中,要严格要求自身,将每一动都要按照要求落实到位,并且反复训练形成肌肉记忆,这样才能切实提高自身的队列素质。体能训练当中,同志们最大的敌人便是自身,只有在每一次训练当中不断咬牙坚持,不断的打破自身极限,这样才会提升自己的体能素质,尽快达到毕业考核要求,为以后的军旅生涯打下坚实的基础。每一次的训练都充分体现了同志们坚持不懈、顽强拼搏的优秀品质,每一次训练都发扬了同志们不怕苦、不怕累的优良作风。通过此次活动,在提高同志们队列素质和体能水平的同时,还磨练了大家的意志品质,为将来的军营生活打下良好基础。
    天下虽安,忘战必危。虽然我们生活在和平年代,但我们坚决不当“和平兵”,要扎扎实实训练,苦练杀敌本领,做新时代训练尖兵。 走进新时代,肩负新使命。作为战略导弹部队的后备力量,我们将站在祖国最需要的地方,守卫一方净土。紧迫的责任和使命要求我们珍惜学校的时光,用智慧筑牢“天网”,用汗水擦亮“长箭”,用青春热血筑起“钢铁长城”,敢于吃苦,敢为人先,大力培塑新时代奋斗精神,始终以时不我待,只争朝夕的精神状态和奋斗姿态学习训练,努力为新时代强军兴军谱写华丽篇章。

相关热词搜索:

上一篇:厉兵秣马验四年成果 宝剑出鞘展三连英姿
下一篇:一令一动认真练习拳法 一招一式彰显军人风采