一令一动认真练习拳法 一招一式彰显军人风采首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

一令一动认真练习拳法 一招一式彰显军人风采
2018-04-13 09:32:00   来源:王麒然   评论:0 点击:

    近日,北京科技大学模拟营模拟一连和二连的同志们在选培办的安排下,开始进行军体拳第二套和擒敌拳的练习。清晨的五环广场不时地传来嘹亮的口号声,那是同志们在认真地练习拳法的声音!
     模拟一连的同志们基础相对薄弱,只学习过军体拳第一套。由于军体拳第二套相比于军体拳第一套动作增加,难度增大,所以他们的学习过程有些力不从心。作为教官的模拟二连学长很快发现了这一问题,迅速改变教学方法,由以前的连贯教学改为一令一动式教学。一连同志们看着学长的示范,随后做出相应动作,学习速度稳步提升。虽然清明节之后北京大幅度的降温,但一连的同志们克服了气温下降以及早起带来的困倦等问题,站在训练场上,他们目光坚毅,动作迅速,用最严格的标准要求自己。一些同志对待军体拳的练习热情十分饱满,越学越来劲,学习完一个动作之后,主动请求学长传授下一个动作。然而模拟二连的学长并没有因为学习速度的提升而加快教学速度,每一个动作做完示范后都到队伍里认真纠正一些同志的孤僻动作,使得一连同志们在学习过程中既保证了速度又保证了质量。
    模拟二连的同志们有着军体拳第一套和第二套的基础,再加上一直以来刻苦的队列训练,队列素质和动作基础均处于较高水平,于是选培办安排模拟二连的同志们进行擒敌拳的练习。擒敌拳虽然难度极大,但是可以有效地提高战斗技巧,增强国防生体质,强化军事素质。同志们信心满满,认真投入到训练当中。与模拟一连相同,天气的寒冷也没有影响到模拟二连同志们如火的学习热情,更没有降低他们对自己的高标准严要求。即使在学习了很长一段时间后的休息时间,他们也都没有站在原地进行片刻的放松,而是不由自主地复习刚学习过的动作,训练态度由此可见一斑。“杀!杀!杀!”,五环广场上喊声阵阵,气势磅礴。过往的行人都不禁驻足观看一会儿,他们被二连同志们的标准的动作,响亮的吼声,端正的态度所吸引,用一种敬佩的目光看着,仿佛看到了中国军人未来的希望。
     一令一动认真练习拳法,一招一式彰显军人风采。拳法的学习还未结束,希望模拟一连和模拟二连的同志们可以继续保持饱满的热情和积极的学习态度,发扬北京科技大学国防生“不怕苦,不怕累”的意志品质,在今后的汇报表演中取得佳绩,彰显身为一名后备军官的耀眼风采!

相关热词搜索:

上一篇:练我今日钢铁之躯 铸我明日辉煌之梦
下一篇:羽毛球场各显身手 国防男儿“砺剑”争锋