羽毛球场各显身手 国防男儿“砺剑”争锋首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

羽毛球场各显身手 国防男儿“砺剑”争锋
2018-04-20 09:34:00   来源:冯少凡   评论:0 点击:

    2018年4月16日,北京科技大学国防生“砺剑杯”羽毛球赛在学校室内羽毛球馆正式拉开帷幕。本次羽毛球赛旨在丰富同志们的校园文化生活,提高同志们的身体素质和积极性,培养竞技精神,增进各模拟连之间的交流。
“砺剑杯”羽毛球赛是国防生工作协会的传统活动之一,一直以来饱受广大国防生的欢迎与喜爱。本次比赛前同志们踊跃报名,十分积极,各模拟连通过认真选拔,争夺最终的冠军。
    中午12时,开幕式正式开始。首先由主持人赵平方介绍比赛相关内容。本次羽毛球赛由办公室安排,国防生工作协会策划组织,各模拟连选手参加。比赛采用淘汰赛制,每场比赛以三局两胜定胜负,各连选出五名选手参加,通过抽签决定上场顺序。赛程共五天,分别为八强赛、四强赛、半决赛和决赛。随后是裁判代表王广和运动员代表牛奔发言,宣读誓词。接着,办公室康干事讲话,指出举办本次羽毛球赛主要有三个方面的意义:一、强化竞技训练,提升体能水平。打羽毛球可以增强上肢、下肢和腰部肌肉的力量,长期可以加大肺活量,提高耐久力。在加强国防生身体素质的同时,培养了竞技精神。二、培养健康兴趣,做到特长明显。这不仅紧贴国防生培养的目标,也丰富了国防生的课余生活。三、促进连队交流,增进相互团结。友谊第一,比赛第二。比赛更是拉近了裁判、选手、啦啦队之间的距离,增强了连队凝聚力。最后,康干事祝愿选手们都能取得满意的成绩,并预祝比赛圆满成功。
    选手入场简单热身后,随着裁判一声令下,比赛正式开始。虽说是初赛,但选手们都卯足了劲,面容坚毅、眼神专注。有的攻势凶猛,有的稳扎稳打;有的不露声色之间便将比分收入囊中,有的却因伤病状态不佳遗憾离场……一记记凶狠的杀球、扑球总能让观战的同志们爆发出一阵阵叫好声;而一发发巧妙的挑球、吊球、高远球则让观众们发出由衷的赞叹。赛场内外气氛活跃、热情四射。场边专注的裁判们屏气凝神、一丝不苟;场上比赛的选手们使出浑身解数,尽力拼搏;场下观战的同志们鼓掌雷动、欢呼不断。
    经过三天的激烈角逐,四强脱颖而出,他们分别是王笛、韩昊然、王茂安和付彬洲。三天的比赛中,他们无不展现出强大的实力。祝愿他们能够再接再厉,在之后的比赛中突破自我,取得理想的成绩!

相关热词搜索:

上一篇:一令一动认真练习拳法 一招一式彰显军人风采
下一篇:力克强敌展国防风采 愈战愈勇传砺剑精神