力克强敌展国防风采 愈战愈勇传砺剑精神首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

力克强敌展国防风采 愈战愈勇传砺剑精神
2018-04-27 09:35:00   来源:解涛   评论:0 点击:

    随着春季到来,气温回暖,一年一度的北京科技大学“三好杯”篮球赛如期拉开序幕。我校国防生工作协会下辖国防生篮球队,作为一支不同于学院代表队的特殊球队,同样受邀并参与其中,同其他队伍展开了激烈的角逐。在刚刚结束的两场比赛中,他们充分发扬"砺剑精神",取得了骄人的成绩,展现了我校国防生过硬的作风与极强的团队协作能力。
    国防生代表队在第一场比赛中赢得高工队之后,队员们并没有因此而骄傲,作为国防生,他们深谙一场比赛的胜利只是万里长征胜利的第一步。秉持"胜不骄,败不馁"的乐观心态,他们积极总结比赛中敌我经验战法,并在分析提炼后将其运用到后续的训练中去,在他们坚持不懈的训练中,团队协作配合能力得到稳步提升。近日,国防生代表队又迎来了他们在本届"砺剑杯"篮球比赛中的第二场比赛。
    4月24日,国防队迎来了他们第二个对手——计通学院队。计通学院队作为季后赛种子队,实力在各院队中名列前茅,实力不容小觑。但是国防生代表队并没有因此而自乱阵脚,经过之前的比赛,以及他们不断强化训练,他们的临场心态保持的更加平和,没有一丝畏惧,眼神中只有无比坚定的必胜的信念。
    战幕拉开,硝烟渐浓。比赛开始后,各参赛队员本着“友谊第一、比赛第二”的原则,在规则框架范围内,与对手积极较量。各位队员在比赛中挥汗如雨,奋勇拼搏,展现出我校国防生团结协作、敢打敢拼的优良作风。开局后,国防队凭借里突外投的迅猛攻势以5:0领先对手,各位队员备受鼓舞,热情高涨。计通队同样不甘示弱,依靠强硬的突破和两次罚球逐渐稳定了局势。双方队员你追我赶,互不相让,比分交替上升,精彩不断上演,引得场上观众不断加油喝彩。
    第二节开始,面对计通队高强度防守,国防生代表队进攻节奏被短暂性打断。这时眼看着比分就要被拉开,国防队果断采去常规暂停措施,分析了进攻失利原因。暂停归来,国防队队员们灵活穿插、挡拆掩护、快攻突破、空位投篮,篮球在队员们的手中传接精准,逐渐稳住局势。场上争夺紧张激烈,场下助威热火朝天,国防啦啦队擂鼓助威,呐喊声、掌声此起彼伏,将比赛气氛推向高潮。在比赛的最后一分钟双方战平,此时国防队持球进攻。只见7号队员一个突破,撕开对方的上线防守,但瞬间对方的中锋补防过来,只见7号一个妙传传给了国防队的9号,9号顺势上篮,2加1打成!最终比赛结束,国防队以27:22的优势拿下比赛,力克强敌。
    力克强敌展国防风采,愈战愈勇传砺剑精神。在不被他人看好的情况下,国防生代表队依然能够做到稳扎稳打,不惧强敌,向全校展现了北京科技大学国防生敢打敢拼的血性基因和攥指成拳的向心合力。祝愿他们保持胜不骄,败不馁的积极心态,在接下来的比赛中继续努力,再创佳绩!

相关热词搜索:

上一篇:羽毛球场各显身手 国防男儿“砺剑”争锋
下一篇:秣马厉兵备战毕业联考,昂首阔步展我强军风采