秣马厉兵备战毕业联考,昂首阔步展我强军风采首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

秣马厉兵备战毕业联考,昂首阔步展我强军风采
2018-05-04 09:36:00   来源:王鑫   评论:0 点击:

    时光飞逝,我校2014级国防生转眼间已迎来大学生活的尾声,他们即将迎来上级组织的毕业联考,奔赴祖国大江南北,为强军兴军奉献力量。为充分贯彻习主席练兵备战新思想,在驻校选培办指导下,我校大四年级国防生特组织“军政训练月”活动,加强基层军官任职能力素质培养,全力以赴迎接毕业联考。  
    本次军政训练月在同志们三月份返校之初即拉开序幕。经过前期第一阶段的强化训练,目前训练重心已转入重点突出、“对症下药”的第二阶段。在前期的第一阶段中,我校2014级国防生冒着料峭春寒,每天早上八点便统一到达五环广场展开一天的训练生活,在充分吸取历届强化训练工作经验后,本次强训具体科目时间安排如下:
①8:10至9:40进行单个军人队列与班排队列训练;
②9:40至10:00短暂休息并换装;
③10:00至11:30进行体能训练。
    同时,除在正常训练时间外进行的加量强化训练,大四年级的正常训练时间、频次及内容也进行了相应调整,从而做到科学、合理,巩固强训成果,达到训练目标。具体调整内容如下:晚训频次由每周两次调整为每周四次,时间由每周一、三,调整为周一到周四,同时训练内容也做出了相应调整;根据上级机关对军政基础理论考核内容的调整,同志们的理论学习时间也由原来的周日一次增加为周一、三、日共三次学习。在其他毕业届大学生充分享受毕业前最后的象牙塔时光时,国防生作为国家后备军官,肩上担负的使命职责却越来越清晰,在他们正式走向部队前,能做的只有刻苦,更刻苦的训练。为此,他们还在清明、五一节假日期间,组织加训,强化军政素质基础。
    为检验毕业届国防生强化训练阶段性成果,驻校选培办于第一阶段训练结束后特组织进行了模拟体能考核与军政理论考核。本次模拟考核参考往年毕业联合考核形式,在科目设置方面接近“实战”。各位同志在考核中得到了充分地锻炼,同时他们也以优异的成绩为第一阶段的强化训练画上了圆满的句号,向自己交出了一份令人满意的答卷。
    模拟考核结束后,第一阶段的训练告一段落,第二阶段的训练陆续展开。在选培办指导下,大四年级国防生创新训法,采取“分梯队”的训练方式,各梯队由梯队长带领,组织、带领日常训练。此外张干事针对体能素质较差的同志,亲自组织带领他们进行补差训练。同时,针对同志们在训练过程中反映出的训练内容单一的问题,组训人员增加了变速跑、四百米等新项目,在调动同志们的训练积极性方面起到了极大促进作用。
    在2014级国防生临近毕业之际,祝愿他们在接下来的毕业考核中:
    厉兵秣马,神勇迅捷,考场亮剑!
    祝愿他们在未来的岗位上:
    勤学苦练少年不负,志如初;赤胆忠心献身使命,壮志酬!

相关热词搜索:

上一篇:力克强敌展国防风采 愈战愈勇传砺剑精神
下一篇:十年砺剑薪火相传 回顾辉煌继往开来