模拟考核迎利剑出鞘 牢记使命强决战根基首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

模拟考核迎利剑出鞘 牢记使命强决战根基
2018-05-18 09:39:00   来源:王麒然   评论:0 点击:

    5月11日,北京科技大学大四国防生在选培办的组织下进行了模拟考核。本次考核严格按照火箭军机关制定的2018年火箭军国防生毕业联合考核标准实施,旨在检验14级国防生“军政训练月”训练成果,帮助其查找训练短板、弥补自身不足,为最后迎接5月24日的毕业考核明确目标,打下良好基础。
    上午8时30分,北京科技大学14级国防生在学校操场开始模拟考核。首先进行的是常规热身,目的是让同志们将身体活动起来,既可以在考核中保持身体的最佳状态,又可以避免考核中因拉伸不足而产生训练伤现象。本次考核的内容是:一百米、引体向上、三公里、仰卧起坐和俯卧撑。为反映同志们体能素质的真实水平,使同志们明确自身不足,更好的寻找下一阶段的努力方向,本次考核严格按照国防生毕业考核标准,要求动作标准,成绩真实。在考核过程中,虽然天气炎热,但参考的同志们始终保持着高昂的斗志,态度端正,严格认真。
    四年铸剑,出鞘在即。虽然是模拟考核,但14级的每一名同志都把这次考核当作毕业考核来看待。一百米是考验速度与爆发力的项目,同志们都起跑迅速,均匀加速,以最快的速度跑完全程。引体向上项目虽然是考核中的一项难点,但同志们在经过“军政训练月”之后进步显著,他们的腰腹力量和背部肌肉力量可以完美结合,均以较高水平完成。三公里长跑中,同志们呼吸均匀,掌握节奏,控制步伐,在冲刺阶段奋力拼搏,有不少同志刷新了自己的最好成绩。仰卧起坐和俯卧撑虽然是最后的考核项目,但同志们依旧以饱满的热情来面对,用最高的标准要求自己,达到目标后仍不停歇,抓住剩余的每一秒来超越极限,力求更好的成绩。整个考核过程结束后,同志们均汗流浃背,但从他们坚毅的眼神中可以看出他们相信自己还可以做到更好,成绩还可以更高!北京科技大学国防生扎实的军事素质、过硬的军事作风、良好的精神风貌得以体现。
    在“军政训练月”阶段,14级国防生为提高自身成绩开展了很多针对性练习,训练成果在此次考核中完美展现。本次考核也使14级国防生明确了剩余两周的奋斗目标,以便为即将到来的毕业考核做最后的冲刺!
    模拟考核迎利剑出鞘,牢记使命强决战根基!14级国防生经历了四年的国防生生涯,在钢院知识熔炉的铸造下,在选培办的培养带领下,在自身的奋斗努力下,已经初步成长为一名合格的火箭军后备军官。一周以后就是他们展现成果,书写辉煌的时刻。利剑出鞘,潜龙升天。相信在毕业考核的战场上,14级国防生将为他们的国防生生涯划上圆满的句号,展现北科国防的风采!

相关热词搜索:

上一篇:十年砺剑薪火相传 回顾辉煌继往开来
下一篇:四年一剑成就青春梦想 钢铁摇篮锻造钢铁长城