奋勉砺剑不露锋芒 乒乓亮剑意气激荡首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

奋勉砺剑不露锋芒 乒乓亮剑意气激荡
2018-06-08 09:43:00   来源:冯少凡   评论:0 点击:

    2018年6月4日,北京科技大学国防生“砺剑杯”乒乓球赛在学校室内乒乓球场正式拉开帷幕。本次乒乓球赛旨在丰富同志们的校园文化生活,提高同志们的身体素质和积极性,通过同志们之间的对抗,培养竞技精神,增强内部凝聚力,增进各模拟连之间的交流。
    “砺剑杯”乒乓球赛是国防生工作协会的传统活动之一,一直以来饱受广大国防生的欢迎与喜爱。本次比赛由工作协会体育部依照选培办指示组织安排,三个模拟连各派出十名选手参赛。
    中午11时50分,参赛人员全部就位,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。首先,负责人马睿向大家说明比赛相关内容。比赛采用淘汰赛制,以五局三胜定胜负,决赛采用七局四胜值,每场比赛由一名裁判监督并计分,通过抽签决定对手和上场顺序。赛程共五天,分别为淘汰赛、八强赛、四强赛、半决赛和决赛。随后是抽签环节,各选手依次上前抽签。12时,比赛正式开始。选培办康干事与张干事也来到比赛现场,观看同志们的比赛。
    为期五天的比赛中,同志们都使出了浑身解数,球桌上不断出现精彩对决。直拍、横拍,不同的握拍展现出不同的精湛技艺;高抛发球、反手旋球,不同的发球给予对手不同的威胁;吊球、扣杀,不同的绝妙回挡不间断地地出现在赛场上,令人目不暇接。球场内外气氛活跃、热情四射。场边专注的裁判们屏气凝神、一丝不苟;场上比赛的选手们使出浑身解数,尽力拼搏;场下观战的同志们掌声雷动、欢呼不断。不论是面临淘汰时的“生死局”,或是白热化阶段的“晋级赛”,参赛选手们都屏气凝神、全神贯注,静如处子、动如脱兔,脚下闪转腾挪、手上从容不迫,为我们带来了一场场精彩绝伦的比赛。
    比赛过程中,参赛选手们不到最后一刻决不放弃的精神深深地打动了在场的每一个人。本次羽毛球比赛不仅为同志们提供了一个切磋球技、相互交流的平台,还提供了一个展示自我,不断进取的机会。胜,是肯定了自己的水平;负,则激发了我们的斗志,展现了参赛选手们良好的精神面貌。
    经过五天的激烈角逐,本次“砺剑杯”乒乓球赛圆满结束。最终,来自模拟二连的黄月鑫夺得冠军,模拟一连的杨飞获得亚军,模拟一连的付彬洲、栾海文获得季军。选培办龙主任携两位干事莅临现场,向取得优异成绩的同志们表示祝贺,并鼓励他们再接再厉,争取攀登更高的山峰。
 

相关热词搜索:

上一篇:放飞青春梦想 矢志强军兴军
下一篇:最后一页