频道总排行

频道本月排行

十年磨一剑 科技铸精兵首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

十年磨一剑 科技铸精兵
2010-04-08 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

  夏季的北京炙热不堪,似乎四年从没有喜爱过。但处在一个易触景生情的毕业季,这些过往烦怨的事物今天却令人难以割舍。毕竟,我们曾经的激情留在这里,我们曾经对未来的希冀向往留在这里,我们的青春留在这里……
  人走人留,在所难免;不知不觉,往事如烟。
  在这段时间里,熟悉的人、不熟悉的人都会相互多对视几眼,也许这几眼后的再次相见将会穿越几十年或者一辈子。
  与其他毕业生们走在路上,纵使相互间不知姓名,也会示好聊上几句。
  “来日再见,后会有期啊!”
 
  缘分,实际上就是你对于感情的执着努力。
  对未知,或者说是不得而知的事情,我们总是茫然失措,来日能否相会,孰能言说!
  不是不愿,自古伤别离,物是人非,世代变迁,人世寰宇,离合悲欢——其实历史最为相似的是情感……
  眼眶湿润,彼此不敢直视,“兄弟走好啊……”。拥抱,真的很想高举他,这感情比力量要重……
  我会一直拽着他们的手多留下些怀念,似乎过去种种就在昨天。那些复杂或不复杂的,勾起你情感的事件,清晰,仿佛就在眼前……放手,挥手,再见,不敢转身,恐怕泪水难以自恃……
  时间无情,我们仅有的是将每一段时间赋予自己的感情,从而记录自己真实而真诚的过往。
  四年,在充实的课程与课余中成长、成熟。有人说,人是傻气却聪慧的动物,有些事情,无需理由,长时间积攒下来的本性       才是你引以为豪的行为准则。
  想哭就哭吧,忍在心中的情感不会被夺眶的泪水冲淡——
  兄弟,以后还能互相带饭,吃腻鸡腿套餐吗?
  兄弟,以后还能一起自习,相互照顾功课吗?
  兄弟,以后还能结伴操场,跑个五公里吗?
  兄弟,以后还能和谐游戏,组队拼杀吗?
  兄弟,以后还能不顾雨天练球投篮吗?
  能!肯定能!
  别在那不远的未来,忘了你留在我心头与手上的温度。
  但愿再次相会,还能够激动的笑到哭泣……
文字撰写/何金龙

相关热词搜索:|毕业国防生展|

上一篇:毕业季
下一篇:踌躇满志 坚韧不拔