频道总排行

频道本月排行

模拟三连一排二班◎风采展首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

模拟三连一排二班◎风采展
2010-04-08 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

 
——模拟三连一排一班
 
  编者按:随着七月的临近,又一批大四的国防生即将奔赴火热的军营,经过四年大学生活的磨练和摔打,他们已经跃跃欲试,急切的希望到广阔的天地实现自己的价值。而伴随他们成长的集体——模拟三连,必定也是团结而光荣的,必定有很多值得其他连队借鉴和学习的地方。从本期开始快讯将对模拟三连各个班排进行连载展示,把他们的独到之处和成功经验分享给大家,以促进全体国防生更好、更快的成长和进步。
 
  时间如细沙般在指间流淌,转眼间我们即将成为毕业生。回首在北科度过的四个春秋,一幕幕场景都像发生在昨天似的,都清晰地印在了我们彼此的脑海中。四年的大学生活,有成功的喜悦,有失败的泪水,也有艰辛的汗水,但是我们硕果累累。这一切组成了我们的大学记忆,成为了我们人生中最闪亮的记忆。
 
  四年前,对国防生这个概念还懵懵懂懂的我们,只为了一个共同的愿望,一个绿色的梦想,毫不犹豫的报考了光荣的国防生。大一,我们还不太理解大四学长们的那份执着;大二,我们的学习和训练积极性成为波浪形起伏;大三,我们成了让大一学弟们不理解的学长;大四,我们感受到了时间的紧迫,开始更积极主动的锻炼自己。四年大学生活的磨练,把我们从一名懵懂少年变成了踌躇满志的青年。四年的成长历程,即将成为回忆,但却历历在目。
 
  在四年的共同学习和训练的生活中,三连一排一班的九名同学建立了无比珍贵的战友情,我们在努力建立好我们这个小班的同时,也在和其他班同志一起努力维护好我们排、我们连的荣誉。四年大学生活,我们集体取得了很多荣誉,每一项荣誉中,都有我们班每个同志的艰辛付出。
 
  刚入校的新生文艺汇演时,我们班参加的同志积极性最高,没上场的同志也在幕后默默地服务。篮球比赛、足球比赛,场上有我们班同志努力拼抢的身影,场边,我们班同志呐喊助威的口号不绝于耳。55周年校庆的舞蹈培训,我们付出了不一般的辛苦,在很多同学无法继续坚持的情况下,我们班的所有同志都坚持下来了,我们做的可能不是最好的,但是我们的努力得到了教练的认可,我们的演出得到了观众的认可。还有各种班级展示,还有被我们戏称为“背景”的各种活动,我班的同志都积极参加,认真完成自己的工作。
 
  四年大学生活教会了我们互帮互助,学习中的一帮一,训练中的相互学习,体能考核中的相互扶持......还有最近一次 考核前夕,我们班一起到操场上集体训练,互相指出每个人的不足......就这样,我们班所以同学都顺利通过了毕业考核。
 
  大学生活丰富多彩,我们收获了许多,除了丰富的知识外,最珍贵的就是我们的战友情。闭上眼,我还能看到大学四年我们共同走过的足迹,那是我们一起为实现我们共同的梦想而奋斗的足迹,每一个足迹,记录了我们共同的成长经历。★

相关热词搜索:|毕业国防生展|

上一篇:青春梦想 砺剑人生
下一篇:点滴记录我们的成长……