频道总排行

频道本月排行

09届毕业国防生风采展:追求绿色 激情澎湃 二连二排一班首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

09届毕业国防生风采展:追求绿色 激情澎湃 二连二排一班
2009-04-30 14:28:00   来源:1   评论:0 点击:

                       携笔从戎   报效祖国

  四年前,我们以国防生的身份走进北京科技大学的校门,四年后,我们即将成为共和国军官。四年中充满酸甜苦辣,但我们都坚定不移的向一个目标前进:携笔从戎,报效祖国!一班的同学现在正以饱满的热情刻苦训练,备战考核,珍惜每分每秒来提升自己的军政素质。在体能加训中大家非常积极,即使休息日也能在操场上看到大家自觉锻炼的身影,大家都卯着一股劲,争取以优异的成绩踏进军营!

  马维儒——从最初的彷徨到现在的坚定,在国防生这个集体里,我学到了很多东西。正如罗素来中国讲学时提到的,不能以自己的幸福观去评价别人的感受,我们的人生注定和祖国联系在一起,抛洒汗水,铸就热血青春。
于 洋——如果能够再选择一次的话,我还会选择国防生。四年中,作为一名北科大的国防生,在学校和选培办的辛勤培育下,我在学习生活、军政训练等各方面都收获了许多。马上就要毕业了,在离开母校之前,对母校、对选培办,我想说的只有感谢!

  虞美峰——选择献身国防,就是要把青春、把人生献给国防。人的一生不可能一帆风顺,我深知,我所选择的路要求我坚定不移地走下去,不管前方荆棘丛生,我都会毫不畏惧一往无前地走下去。献身国防,无悔地选择!
吴翼材——什么叫心想事成?只要你想着你一定会成功,并努力的去奋斗去拼搏,你就一定会取得成功。虽然在这个道路上会遇到许多坎坷,但我们不应去回避它,而要勇敢的去面对它,去挑战它,我们在成功的道路上付出的种种,终将得到回报。

  徐义芝——大学四年,获得了许多感悟。首先要有目标,没有目标,则像在茫茫大海上的孤舟,不知驶向何方,于人而言则是行尸走肉。其次,在定下目标后,要认认真真地去完成,一旦漫不经心,很可能达不到预期目的。人生享受的是完成目标的过程中的投入和成功后的喜悦。最后,正确对待人生成败,不要过于固执。

  郭邦智——国防生这个名字,陪我走过了大学四年,她给了我源源不断的动力和莫大的勇气,她是我克服困难的坚实后盾。四年的历程中,离不开选培办领导的指引和关怀,丰富多彩的活动,一次次的座谈,都顷注了领导的大量心血。即将毕业,终点又是新起点,全力以赴迎接毕业考核,努力交上圆满的答卷。

  吴 波——漫漫四年求学路,有忧有喜,有苦有甜。老师的教导历历在目,领导的关心无微不至,这些我都会以一颗“感恩”的心回报,宁愿笑着流汗水,绝不哭着说后悔!付出就会有收获。

  墨志宏——自从高三志愿表上填上“国防生”这三个字,就注定我们要走一条与其它大学生不一样的四年,而今四年过来了,我们早晨六点钟起来训练过,我们在烈日下走过队列,在雨里站过军姿。这四年我们走着与别人不一样的路,我们追求着与别人不一样的梦想。在即将毕业之际,既然寥寥百字不足以表达我对母校的感情,那就请母校看我的实际行动吧!★

相关热词搜索:|毕业国防生展|

上一篇:09届毕业国防生风采展:携笔从戎 报效祖国 二连一排一班
下一篇:09届毕业国防生风采展:回首时,我们无怨无悔 二连一排三班