频道总排行

频道本月排行

09届毕业国防生风采展:回首时,我们无怨无悔 二连一排三班首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

09届毕业国防生风采展:回首时,我们无怨无悔 二连一排三班
2009-04-30 14:28:00   来源:1   评论:0 点击:

  大学四年,转眼即逝。总结我们班,有原国防生工作协会体育部部长、篮球健将刘成;有原机械工程学院机翔通讯社副会长朱恪谨;有参加“纪念大学生军训二十周年大阅兵”的优秀军训个人乔留军;有原国防知识爱好者协会信息部部长王雷;有运动会中的健将王宇;有跆拳道高手王振华……各个特长突出。
  大学四年,我们学习着、收获着、进步着。我们班8人中有6名光荣入党,其中正式党员两名、预备党员四名。有四人在2009年研究生入学考试中达到我校复试分数线。大家积极上进,学习氛围浓厚。
  进入军营,我们要为伟大的祖国、伟大的军队贡献自己的力量,奉献自己的光和热……

  乔留军——时间如白驹过隙,转眼间四年的大学生活即将拉上帷幕,四年中,我从稚嫩懵懂变得成熟稳重,从自由放纵变得令行禁止……我所取得的每一点进步都有学校和选培办的倾心关注,是他们让我从迷茫中解脱出来,找到真正的人生目标。还有两个月我们就要踏入绿色军营了,我要好好珍惜所剩无几的校园生活,是她把我由顽石凿炼成了利剑,蓄势待发!

  朱恪谨——时光荏苒,弹指瞬间,大学四年即将过完!也就是经过这四年的磨练,我们从刚入学时稚气未干的大一新生转变成为了一名军事过硬的准军官!学习使我们视野开阔、生活充实,训练使我们身体强健、斗志昂然!我们一起拼搏、不畏艰险,我们的身影俨然成了校园内一道绿色风景线!我相信,只要展翅高飞,未来的天空会更加蔚蓝!

  张永科——我是一名大学生,又是一名国防生。四年过去了,即将毕业的我少了几分稚嫩,多了一份成熟;少了几份软弱,多了一份坚强;少了几份彷徨,多了一份坚定。我不再是那个单纯的只知埋头读书的小青年了,我学习了专业知识,参加了军政训练,见识了更广阔的世界。我不再是那个胆小体弱的高中毕业生了,我和我的同窗、和我的战友们相互关心,相互激励,在训练中我坚持了下来,我对自己充满了信心。我不再是那个为一日三餐而寻寻觅觅的社会中的普通一员了,我多次参加思想政治教育,而且还加入了中国共产党,我坚定了一个信念——携笔从戎。

  王  雷——国防生,部队生长干部的生力军。我们肩负着祖国国防现代化赋予的伟大使命。作为一名国防生我无比自豪,能为祖国的国防建设贡献自己的青春和知识,更让我感到个人人生价值的升华。军中男儿是最不惧艰险、最不怕挑战的,我们都有坚定的信念和顽强的意志,我们勇于把刻苦努力化作美丽校园里的一道风景。我们会牢记自己的使命,运用所学到的科学知识努力将自己练就成德才兼备的高素质新型军事人才,为国防事业贡献力量。

  王  宇——还记得刚步入大学时的心情,那是一种释放,一种自由,一丝茫然。因为终于可以追求自己的兴趣,有机会亲身实践做自己喜欢的事情,有足够的时间供自己分配。但是在一年多的学习后,发现自己的大学生活处理的并不理想。从那以后,我开始真正以一名国防生的身份规划自己的生活。现在即将毕业,更是需要在各个方面全力提升自己的素质,利用好学校的宝贵资源为自己做好最后的充电,尽己所学为我国的导弹事业奉献自己的力量。

  王振华——大学里,经历了很多,也感想了很多。进入大学的时候,所有的同学几乎都是在同一起跑线上,为什么四年一过,差距便拉开了这么多?那是因为有些人在大学里对自己的要求放松了,让自己彻底自由了,只有那些能够真正主导自己,控制自己的人才取得了最后的成功。人可以去享受生活,可以去放松自己,但是要记住这些放松的目的是为了自己有更好的更饱满的生活状态。 于是我觉得,真正的放松是暂时的,不可能有哪个人的娱乐超过了工作和学习而他还会有很大成就,不要说我们已经取得了多大的成绩后就可以去休息,去享受一个月甚至一年,这种想法将会误导人。一个真正想要成功的人要始终保持积极向上的态度,这里的“始终”也许是我们的一生。

  王亚伟——走在神圣的图书馆下时我选择了沉默,因为我没有在那里阅读过几本书;站在庄严的毛主席像旁我选择了沉默,因为我不曾在那里早起晨读过; 路过安静的教学楼时我选择了沉默,因为我没有在那里全身心的听过多少课。
我愤然跃起——下一站,我将不再沉默!不再让一个个机会从身边溜走,不再让青春消磨在茫然中。投身军营,我必须要有所作为!

  刘  成——这段时间,我对过去的大学时光认真思考了又思考:我要做一个对部队有用的人;我要有奋斗的目标,这样我才有前进的动力;我要珍惜剩下的时光,因为逝去后它将一去不复返;我要多学些有用的知识,这样不至于在毕业后,头脑空虚;我要努力充实自己,让自己的素质更全面,这样不至于在以后遇到挫败时仰望浩天,追悔莫及……★

相关热词搜索:|毕业国防生展|

上一篇:09届毕业国防生风采展:追求绿色 激情澎湃 二连二排一班
下一篇:09届毕业国防生风采展:自强不息的二排二班