频道总排行

频道本月排行

09届毕业国防生风采展:自强不息的二排二班首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

09届毕业国防生风采展:自强不息的二排二班
2009-04-30 14:28:00   来源:1   评论:0 点击:

  我们是一个团结的集体,我们是一个自律的集体,我们是一个先进的集体。
  在我们中间,存在的是和谐与默契。
  在我们中间,存在的是严格与严谨。
  在我们中间,存在的是努力与进步。
  “追求绿色梦想,投身导弹事业”,这一口号从入学开始就深深刻进我们的脑海。这是我们的目标,是我们的动力,也是我们的光荣。投身二炮,献身国防,是我们实现人生价值的渠道。经历了大学四年的积淀,我们期盼着在绿色军营中,展现我们的能力,实现我们的价值,充实我们的生命。
  大学四年的成长,我们心中逐渐燃起对祖国无尽的热爱,燃起投身国防的激情。回首时,我们可以坚定的说:选择这条路我们一生无悔!
  在今后的军旅生涯中,我们所有人都立志做到:忠诚于党,热爱人民,献身使命,报效国家,崇尚荣誉。

  耿文强——我们是大学生!我们又是未来的军官!我们将投身导弹部队的第一线,带着我们的所学所悟投入到国防现代化建设中去。“追求绿色梦想,投身导弹事业”已经成为我们心中最坚定的梦想。在步入岗位前的最后一段时间,我所能做的就是完善自我。带着坚定的信念,投入满腔的热情,不管多艰苦的环境,都能奏出动人的乐章。

  李伍龙——每每站在集体里,总有想为集体做点什么的冲动,每每走出集体独处时,我总有一种莫名的失落。在集体中我感到和谐与默契,这总让我感到快乐;而集体中的每一点不足也让我大伤脑筋……四年时间转眼即逝,我想对身边的好友说:管好自己,融入集体。对自己说:成就集体就是成就自己。

  丛 隽——感谢大学,让我确立了人生的坐标。感谢大学,让我懂得了真正的崇高。在今后的道路上,让我们忘记背后的光环,努力向前,向着远处的标杆快步前进,力争得到人生奋斗之后结出的甜美果实。

  赵英俊——这样的时光,今后不再会有。原以为已经模糊的过往,又在脑海中微微晃动。说过不会掉下的眼泪,沸腾在眼眶。明媚的大学四年,再见。我还会去看看学弟学妹们脸上那似曾相识的年少轻狂。亲爱的同学,再会!我还会细细端详那些照片回想你们灿烂的笑容。

  赵 庆——人的一生就像海市蜃楼,总是充满了美景,想要抓住它。可是它就像个美丽的泡泡,你靠得越近,就越容易破碎。简简单单的走过了许多路,总是在重复的回忆从前。现在我懂得了,我不再是那个长不大的孩子,我必须面对生活,有很多事情等我去完成。

  赵 聪——世界上有两种人:一种人,虚度年华;另一种人,生活充实。在第一种人的眼里,生活就是睡眠,如果在他看来是睡在温暖又柔和的床铺上,那他便十分心满意足了;在第二种人眼里,生活就是建立功绩……人就在完成这个功绩中享受自己的幸福。

  钟 鹏——年少时的梦,像朵永不凋零的花。岁月席卷,我们却听到时间磨损的声音。我似乎还能记起刚走进大学时那带点茫然带点紧张的眼神。踱下逸夫楼,走过操场,穿过食堂,经过绿树红墙,欢声笑语,流连在路的尽头。在回望过去中,我似乎也看到了一条新的大路在脑海中铺开。

  吴晨龙——四年大学,四年的国防生生活,转瞬间我们已经从一个懵懂的少年变成了一名日渐成熟的准军官,一名共和国的卫士。四年来,选培办以及龙主任为给我们的成长挥洒了多少汗水,付出了多少个日日夜夜。他们为的是我们的成长,为的是部队的明天;感谢选培办四年来对我们的悉心指导,感谢选培办给我们的润物无声的爱,我们一定牢记母校和选培办的期望,在部队这所大学里续写辉煌。 ★ 

相关热词搜索:|毕业国防生展|

上一篇:09届毕业国防生风采展:回首时,我们无怨无悔 二连一排三班
下一篇:09届毕业国防生风采展:整装待发的二排三班