频道总排行

频道本月排行

08届毕业国防生风采展:刘京亮首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

08届毕业国防生风采展:刘京亮
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

  人生格言:无论你喜欢做什么,只要你选择了,就要坚定地走下去。

绿色军营 无怨无悔

  似水年华,匆匆地大学四年流逝。转眼间夏天已经临近,这也意味着我们这批国防生要毕业了。这时其实我心里有些许的感慨,有些许的欢乐,也有些许的悲凉。加入国防生这个集体,我们是无悔的,是向往的。现在习惯了听革命歌曲,甚至都成了一种癖好,每天在宿舍里放几支革命的歌曲,也来熏陶一下别人的情怀。
  大学的生活不再像高中时一样,每天仅仅就是教室、宿舍、食堂三点一线的生活。在这里,你可以对你的生活进行安排。你可以充分的去发挥你的能动力,去做你想的事情,去想你向往的天空。大学的生活很精彩也很枯燥,说精彩你可以充分发挥你的潜能去做可能做的事情,说枯燥你有时候连课都不想上,就想躺在宿舍里睡觉。然而,我们是国防生,是一个具有着双重身份的学生。龙主任对我们说我们是大学生,又不同于大学生,要表现出国防生这个身份的色彩来,要为自己是一名国防生而自豪。
作为国防生,我们有自己的社团——国防生工作协会;作为国防生,我们要在校园里来撑起一片只有军人才能拥有的绿;作为国防生,我们要有坚定的信念,要有奉献的决心。在这三年里,我始终为自己是一名国防生而感到自豪。回家时,跟同学说我加入了国防生,有的说很好,有的说你怎么会加入了国防生。对说好的,我说声谢谢支持,对说不好的,我对之笑笑。是的,我觉得不管你选择什么样的人生,没人能体会到你的感受,不管是悲或是喜。只有你坚定的走下去,才能体会到什么是最美的,慢慢去体会吧。你会发现有一种生活是最有意义的,那就是往大的说奉献国家,往小了说对自己负责。选择国防,无怨无悔;奉献国防,不止不休。在学校里,我有时候也想体会部队生活的感受,就听着革命歌曲,营造着这样的气氛。
  "……有国才有家,你不扛枪,我不扛枪,谁来保卫祖国,谁来保卫家……"每当我听到这首歌的时候,心里总会升起一种对军人的崇拜和对绿色军营的渴望。盼望着,盼望着,能让我走进军营的机会终于来了。
  从签订国防生协议书的那一刻起,我的心中时刻充满着军人的豪情。
  有一种赤诚总是豪气冲天,千古流芳;有一种奉献总是平凡无声,任凭岁月无情地流逝;有一种色彩总是令人热血沸腾,肃然起敬;有一种旋律总是循环往复,永世不厌……这种赤诚,就是保家卫民以身报国的赤诚;这种奉献,就是战士默默无闻,甘于寂寞的奉献;这种色彩,就是那象征和平孕育生命的橄榄绿;这种旋律,就是雄壮有力,青春激昂的战士之歌……
  还记得出发前壮志凌云的豪情吗?还记得训练场上不到最后不服输的那股劲头和行军拉练时掉肉掉皮不掉队的那股团队精神吗?是的,不能忘记,因为我们是国防生!我们不再以旁观者的身份欣赏那雄壮阳刚而又不乏美的旋律。和着它的节拍,我们已经迈出了坚定的步伐,从容地走向绿色!
  虽然我们还未正式成为一名军人, 但我们国防生一定要在各方面严格要求自己,努力完成从一名大学生向一名军人的转变,这就是我们国防生最务实的一件事,也是我们最基本的、必须做的事情。
  国防生战友们!为建设我们强大的国防而努力奋斗吧! ■(井海远)

相关热词搜索:|毕业国防生展|

上一篇:08届毕业国防生风采展:井海远
下一篇:08届毕业国防生风采展:雷迅