频道总排行

频道本月排行

08届毕业国防生风采展:雷迅首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

08届毕业国防生风采展:雷迅
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

  人生格言:每当失败后,告诉自己:再来一次,下次你将获得成功。

回首征程 无怨无悔


  转眼之间,大学四年生活即将结束,回首过往,点点滴滴无法忘怀。大学生活丰富多彩,而其中最耀眼的是那一抹绿色。
我来自河北省保定市的一个小农村,2004年考入北京科技大学。2005年经过校内选拔,我圆了自己的绿色梦想,成为了中国人民解放军第二炮兵的一名在校国防生。
  从很小时候,我就对军营充满了憧憬,渴望有一天我也能穿上那一身绿军装。2005年听到第二炮兵来学校选拔国防生的消息,我第一时间报了名。经过申报、面试、体检,在忐忑的心情中我等来了被批准成为国防生的好消息。刚进入国防生这个集体,我们彼此虽不熟悉,但却有一种亲切感,每个人眼里都流露着对军营生活的渴望和憧憬,每个人眼中的激情在燃烧,在这里我找到了家的温暖。
  作为国防生因为军事训练时间比较短,“兵味”往往不足。所以在有限的时间里抓好训练、出效果显得十分重要。通过不断的刻苦努力,我们完全可以做的比军校生更好。只有先在思想上改造好了自己,才能在行动上做的更好。军事训练中不只是要学会军人动作,学会基本指挥,更重要的是在训练中养成良好的军事纪律,培养雷厉风行的作风。
  作为国防生,将来就是光荣的军人,将肩负起保家卫国的神圣使命。而只有用知识武装自己,才能履行好军人的神圣使命!所以进入大学以来,我从未放松过自己的学习。上课认真听讲、做笔记,积极思考,下课及时复习,抓住每一分每一秒可以利用的时间,学习知识、学习方法来武装自己,充实自己。
  我认识到大学里综合素质的培养也十分重要,所以从入学开始我就积极参加社团以及班级管理工作。我做过校学生会干事,英语快班班长,班文艺委员,班长。参加这些工作,不只让我有机会贡献自己的一份力量为同学们服务,还丰富了我的课余生活,使我的个人综合素质得到提升。
  思想政治进步是正确前进方向的保证。作为未来共和国的军人,人民利益的捍卫者,提高自己的思想政治素质十分必要。经过党组织的培养和考察,2006年9月我成为了一名光荣的共产党员。
  人生短暂,如何才能实现自己的人生价值?
  只有把自己的理想追求同国家的命运结合起来,才能实现自己的人生价值。祖国终将选择选择了祖国的人。澎湃的激情,沸腾的热血,燃烧的青春,这是我所有的。在国防和军队现代化的伟大事业中,我将矢志不渝。■(刘京亮)

相关热词搜索:|毕业国防生展|

上一篇:08届毕业国防生风采展:刘京亮
下一篇:08届毕业国防生风采展:吕文泉