频道总排行

频道本月排行

08届毕业国防生风采展:李蕊玲首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

08届毕业国防生风采展:李蕊玲
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

    “绿”就在前方
  
  这是一个充满生机的春天,春天是播种耕耘的季节。一年之际在于春,秋天金色的收获离不开春天绿色的耕耘。转眼间进入大学已经快四年了。四年来,我一直在精心经营着我的这片土地。有过幻想、有过迷茫、有过失落、有过喜悦。如今,我在这个大地复苏生机盎然的季节,站在我的土地边缘,静静地想一想走过的日子,心中有着无限感慨,看一看前方,又是一个绿色的开始。绿色是大自然的颜色,充满了活力和激情。军营也正是这种颜色。从小就向往绿色、向往军营,现在绿色梦想马上就可以实现了,离开留下无数美好回忆的大学校园,走向梦想已久的军营,心中充满的对未来的憧憬。
 
    责任和使命在肩上
 
  初作国防生时,心中只有自豪和骄傲。庆幸自己能够实现梦想、穿上军装、让人羡慕。几年走来,我才渐渐地明白,我的肩上不仅仅只有荣耀,还有我应该承担的责任和使命。我不但是一个大学生,我更是一名国防生、一个未来的军人。携笔从戎、建功立业,是我们坚定的志向;报效祖国、维护和平,是我们不变的理想。这才是一个国防生该去做的,一生都要为之奋斗的目标。
  战争从来不青睐弱者,竞技场上有第二,自古战场无亚军。新世纪的国防事业要求每一个国防生都必须把自己练就成一个真正的高科技人才!这就要求国防生要提高思想政治素养、增强个人心理素质,不但能够会打高技术战争,也要能打心理战争。有吃苦耐劳的精神,做事干练果断,行动迅速整齐;有组织有纪律,令行禁止,严格要求自己;以军人的作风、气质和责任来鞭策自己,使自己早日实现从一个国防生到一名军人的转变;时时刻刻注意培养军人的责任感和荣誉感,把自己置身于火热的军营大熔炉之中经历千锤百炼的打造和洗礼,最终铸就一身军魂!
 
    坚定信念
 
  我也曾想过,现在社会上有一种观点,认为市场经济原则是“谁挣钱越多,表明谁贡献越大、价值越高”,这种观点正确的话,军人工资不高,岂不证明军人的奉献贬值了?到底现代军人的价值体现在哪里?刚刚离我们而去的大连舰院的模范教员方永刚为我们完美的回答了这一串串疑问。他回答说:“一般来说,在市场经济中,衡量一个实体和个人的价值实现,往往离不开经济效益,这是经济范畴的一般价值尺度。但军人的价值,是一种特殊形态的劳动,这种劳动是一般价值尺度难以衡量的,更无法完全用货币体现出来。现代军人的价值体现在孩子们的欢歌笑语中,体现在一对对情侣的热吻中,体现在五谷飘香中,体现在万家灯火中,体现在改革开放的所有丰硕的成果中!”
  军人是个光荣的职业,国防生是我无悔的选择,坚定自己的信念是成功实现人生理想的保障。作为一名国防生、一名共产党员,心中要有坚定的信念,要有对党、对祖国、对人民的无限忠诚。
 
展望绿色
 
  大学是个舞台,每一个人都在这个舞台上演绎着自己的精彩,然而每一分每一秒的精彩都是我们付出的成果。也许国防生大学生活算不上非常精彩,但在我们在平淡的生活中编织着自己的人生理想、实现着自己的价值。还有两个月的短暂时光,我就要走向绿色的军营。绿色孕育着收获,我想我会让我的绿色梦想开花结果、让自己成为一个现代最可爱的人! ■(吕文泉)
 

相关热词搜索:|毕业国防生展|

上一篇:08届毕业国防生风采展:吕文泉
下一篇:08届毕业国防生风采展:王学磊