频道总排行

频道本月排行

08届毕业国防生风采展:王学磊首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

08届毕业国防生风采展:王学磊
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

  个人格言:人只有在不断地追求中才不会停止自己努力的脚步,为了实现梦想,我愿意做一个“辛苦”一点的人。
 
爱我所爱 无怨无悔
 
  2005年9月30号,对我来说是具有纪念意义的一天,是改变我人生和命运的一天。因为那一天我正式与二炮签定协议,成为了一名国防生,也终于向着自己的梦想迈出了第一步。
  对军人的崇拜和羡慕,对绿色军营的向往,这种感觉伴着我一起成长,越来越强烈。军人身上特有的坚韧不拔、顽强拼搏、威武庄严的精神和气概,还有那飒爽英姿一直深深吸引着我,使我从来没有停止过对绿色军营的追求。我曾经梦想去当兵,上了高中也一直想着考军校,大一时差点报名入伍,但由于种种原因机会都与我擦肩而过,我想自己的从军梦得彻底划上句号了。然而,也许是上帝的眷顾,把最好的机会放在最后,在校选拔国防生的消息又使我的心澎湃起来,梦想就在眼前,再不抓住,后悔很可能就是一辈子。于是我递交了申请书,不久便如愿以偿的成为了一名国防生,而且是北科大第一名女国防生。
  成为国防生的这三年来,我无时无刻不享受着“国防生”这个称号带来的快乐和满足。雄赳赳,气昂昂,迈着铿锵的步伐,身着绿色军装的队伍在校园中威武亮相,我享受那些投过来的羡慕的目光; 三年的国防生生活,我学会了承担责任,学会了令行禁止,也学会了坚忍和刚强;三年的国防教育我懂得了共和国的军人为什么被亲切的称为最可爱的人,懂得了团结就是力量所蕴涵的无穷力量,也懂得了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”为什么那么的让人情不自禁;在一同学习,一同训练,一同活动中我更深刻的理解了战友情谊为什么会那么的浓厚,那么值得去回味。
  一个人的认识是不断丰富的,一个人的思想也是不断成熟的。如今我仍然怀着当初那分对军营的执著,但我更加明白这种使命的神圣和责任的重大。作为一名女国防生,能够为祖国的绿色长城增砖添瓦,便无愧于热血激昂的青春。在部队寻找自身价值的所在,更是一个光荣而神圣的选择!爱国奉献不是一句口头禅,它需要我们用一生去奋斗!我将怀着比自己生命更大的尊敬、  神圣和严肃,为国家的利益而奋斗。
  临近毕业,周围同学大多都在自己理想的城市找到了待遇优厚的工作,我没有羡慕或嫉妒,也没有为自己当初的选择而后悔,只是为他们感到高兴,虽然我不知道自己将会被分到哪儿,什么样的环境,但是我依然对我的绿色军营充满热情的期待。■(李蕊玲)
 
 

相关热词搜索:|毕业国防生展|

上一篇:08届毕业国防生风采展:李蕊玲
下一篇:08届毕业国防生风采展:王明诚