频道总排行

频道本月排行

08届毕业国防生风采展:王明诚首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

08届毕业国防生风采展:王明诚
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

  个人格言:我们的生活,注定没有城市的喧嚣,我们的生活,注定没有灯红酒绿,但是既然选择了国防,就是选择了献身。携笔从戎,义不容辞,献身国防,终身无悔。珍惜光阴倍努力,满怀豪情奔军营。
 
携笔从投身国防
 
  还记得刚来到学校时的兴奋,还记得成为一名国防生时的喜悦,转眼间大学生活就要结束了,回首走过的路,有欢乐,有彷徨,有无助,更有迷茫。但是现在坚定的信念使我不再迷茫,一往无前的从军志使我坚信我不会后悔。
  刚入大学的时候,还在对大学美好生活的幻想中,生活没有目标,原来学习的动力是考大学,现在学习又为了什么呢?很多人变得懒散、迷茫,迷茫过后就是堕落。我也是从大一走过来的,也曾经迷茫过。但是当我当上国防生之后,在选培办特别是在龙主任的督促教导下,我明显感觉到自己的目标明确了,只有明确目标了才能朝着这个方向努力!
  经过几年国防生的历练,我感觉我自己成长的很快。从一个只知道学习的书呆子变成一个有理想有抱负的有志青年,从一个畏畏缩缩的小男孩变成一个积极向上勇往直前的军人。去年教育部司政司杨振斌司长说过这样一句话:“不希望成为祖国的脊梁,但要做脊梁里的一块骨头。”怎样才能成为这块骨头呢?我觉得回答这个问题需要引用许三多的经典台词:“要做很多很多有意义的事。”在大学读书时我们可能觉得真正有意义的事不多,但是我们的大学生活是为我们今后的报国路做准备,走出校园才是我们真正施展才华的时刻。杨司长还说过:“有贡献才是人才。”现在的我们还只能算是具备了成为人才的潜质,能不能成为人才要看走出校园后对军队现代化建设做出多少贡献。但是如果我们在大学里不能够学好本领,那么我们连成为人才的潜质也会消失了。要想练过硬的本领,不管遇到什么困难,都要有一种永不退缩的劲头,不管遇到什么挫折,都有一个永不放弃的信念——这是作为一名军人最需要的品质。
  三年的国防生生涯,使我结交了好多朋友兄弟,共同的理想使我们感情真挚,甘共苦使我们的情谊深厚,建立起了亲如兄弟姐妹的战友情。训练时彼此的互相鼓励,5000米冲刺时热火朝天的加油声,都让我感觉得国防生这个集体的温暖。即将面临毕业走向军营的我,充满了对军营的向往。想象自己在军营的样子,想象自己未来要做的事,内心充满了激动的情怀,因为我将成为一名真正的军人!■(王学磊)
 
 

相关热词搜索:|毕业国防生展|

上一篇:08届毕业国防生风采展:王学磊
下一篇:09届毕业国防生风采展:付春明