频道总排行

频道本月排行

09届毕业国防生风采展:付春明首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

09届毕业国防生风采展:付春明
2009-04-30 14:28:00   来源:1   评论:0 点击:

  个人名言:把握身边的每一机会,在每一件事上加深了解自己,找到自己的缺点,克服自己的缺点,塑造完美自我!
把握机会,塑造自我
——记大四国防生王明诚
  四年普通大学生,三年国防生,回眸往昔大学生活点点滴滴,国防生生活更让我受益匪浅。
  铁不炼不成钢,人不磨不成才!三年的国防生生活中,我把每一份工作都当成是一次磨练自己的机会,三年的连队和协会工作给我提供了广阔的锻炼空间。组织日常连队训练任务更是对我组织、协调能力的考验;主持协会骨干会议又是对我胆识、思维能力的见证;领导的一次亲切关怀和谆谆指导又是对我的鼓励和支持。一次又一次,在无数次的锻炼学习后,慢慢地,我发现自己成长了许多,懂得了许多。效率代替了曾经的失误,看不到往日的缺漏,剩下的是顺畅的工作。激情代替了曾经的胆怯,找不到当年的手忙脚乱和冷汗,唯有现今的激情澎湃。成熟代替了曾经的幼稚,没有了以前的冲动,只有静静思虑后的谨慎行事。
如今,站在毕业倒计时的秒针上,我还是要告诉自己:把握身边的每一机会,在每一件事上加深了解自己,找到自己的缺点,克服自己的缺点,塑造完美的自我!
骨干心得体会
  骨干,担负着连队的运转的责任,骨干,关系着连队的建设和发展。如何发挥好骨干作用,对整个队伍起着不可代替的影响。下面是我的一些心得体会:
  首先,骨干最起码要有为同志们服务的责任心。树立为同志们服务的责任心,才能从根本上做好骨干。同时,了解队伍里同志们的所思所想,更重要的是急需解决的问题,为同志们排忧解难,把每一名同志的事当成自己的事,全心全意尽到为同志们服务的责任。
  其次,坚决完成领导安排的一切任务。军人的天职就是要服从命令,要有计划的完成每一项任务,时刻保持清醒的头脑,以最佳方式完成领导安排的任务是我们骨干的责任和义务。
  最后,骨干要严格要求自己,做好模范带头作用。无论是在训练,无论是学习还是思想上都应该走在队伍的前列,以身作则,身先士卒,树立威信,为带好队伍打下良好基础。
  以上是我个人的体会,每一支队伍都有自己独特的个性特点,骨干应该根据队伍的实际情况进行领导。骨干要实事求是,以理服人。各级骨干要紧密配合,团结一致,以带好队伍目标,时刻谨记自己的责任,队伍建设就会越来越好,凝聚力就会越来越强!(王明诚)■

相关热词搜索:|毕业国防生展|

上一篇:08届毕业国防生风采展:王明诚
下一篇:09届毕业国防生风采展:王 维