频道总排行

频道本月排行

09届毕业国防生风采展:王 维首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

09届毕业国防生风采展:王 维
2009-04-30 14:28:00   来源:1   评论:0 点击:

  付春明,男,汉族,中共党员,就读于应用科学学院信息与计算科学专业,2006年被选拔为国防生。

  个人荣誉奖项:

  2005年获“北京科技大学新生奖学金”;
  2006年分别获“人民一等奖学金”、“人民特等奖学金”,“北京科技大学优秀三好生”,“北京科技大学物理竞赛”二等奖、“北京市大学物理竞赛”二等奖、应用科学学院“感动应用理学青年奖”(应用科学学院最高荣誉);
  2007年获“宝钢集团基金会优秀学生奖学金”,“北京科技大学优秀三好生”;
  2008年获“人民一等奖学金”、“北京科技大学三好生”

  个人科研经历:

  2006年成功申请本科生科技创新——代数与通信信息编码研究,2007年3月份成功结题,取得指导老师的认同;
  2007年参加本科生科技创新——数学公式编辑器嵌入网页开发以及新微分算子解法在机械传动力学中的应用;
  2007年参加北京科技大学智能车竞赛。
  2007年在专业课老师的指导下,和同学用动态网页开发技术JSP开发了“在线模拟考试系统”,得到老师赞同。
  2008年提前进入本科生毕业设计论文梯队——微分方程的研究与应用。

  个人文体发展:

  2007年参加北京科技大学第九届定向越野赛获得“男子个人公开组冠军”
  2007年参加院运动会获得“男子一百米冠军”以及“男子二百米亚军”。

  个人社团活动:

  2005—2006年担任应用科学学院学生会活动部部长。
  2006年参加北京科技大学国防体育协会,成为北京科技大学定向越野队队员。
  2006年暑期社会实践——京杭大运河沿线调查,团队荣获获北京市社会实践金奖。
  2007年加入北京科技大学篮球协会成为校际篮球裁判。
  2007年担任北京科技大学国防生工作协会科技部副部长。

  自我评价:

  崇尚全面发展,努力在各个方面提高自己。
  喜欢数学、电脑编程、钻研新知识,经常用理性的观点看问题。
  喜爱篮球运动,尤其是在球场上的放松、快乐、大家一起开心、流汗的感觉;喜欢户外定向越野运动,从中知道了要时刻为自己的人生定向;喜欢短跑,特别是那一瞬间的爆发力,从中知道了什么是霸气;喜欢长跑,长跑运动中所蕴涵的持久性、忍耐性都是对自己的人格的一种完善。
  待人热诚,性格开朗,有团队精神,喜欢大家在一起的感觉,与同学相处融洽,有很高的集中力以及持久的耐力,有很强的自学能力与适应环境的能力。积极进取,爱好广泛,喜欢参加有挑战性的活动,如攀岩。

  未来展望:

  说到自己未来的打算,我从小心中就有做一个雄姿英发的军人的理想,可能是受家庭环境的缘故,我爷爷是一个军人,我从小就经常听他讲革命的故事,也许从那时起自己对军队就产生了浓厚的兴趣,14天的军训生活让我对部队生活有了无比的向往,也许是命中注定的吧,在一个偶然的机会无意中向导员说起了自己对国防很感兴趣,正是这个“无意”让自己参加了国防生的选拔,经历了重重面试、考核还有一个暑假慎重的考虑,终于决定走这条不寻常的路了。还记得参加国防生选拔时在场的一位领导对我说:“当一个人的理想与祖国的事业联系起来的时候,那种理想就是军人的理想”,这句话极大的坚定了自己的决心,使自己在思想上更坚决地肯定了自己的选择,我的未来不是梦,以后我会成为一名军人,一个背负着祖国责任的军人,保家卫国将是自己的职责。★(文/付春明)

相关热词搜索:|毕业国防生展|

上一篇:09届毕业国防生风采展:付春明
下一篇:09届毕业国防生风采展:刘继坤