频道总排行

频道本月排行

09届毕业国防生风采展:张 浩首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

09届毕业国防生风采展:张 浩
2009-04-30 14:28:00   来源:1   评论:0 点击:

  刘继坤,中共党员,电子信息工程专业国防生,担任国防生工作协会副秘书长兼网络部部长,并对国防生教育网进行了改版。现已被保送为北京科技大学电子科学与技术专业研究生。

  个人荣誉奖项

  参加首都庆祝大学生军训20周年阅兵,荣获阅兵荣誉证,获得“军训优秀学员”;
  2005—2007年,两次获得人民奖学金三等,被评为北京科技大学“三好学生”;
  在2006年暑期社会实践中被评为北京科技大学社会实践先进个人;
  在2007—2008学年中,获得人民奖学金二等,被评为北京科技大学优秀三好学生;
  在2008年奥运会和残奥会中表现优秀,被评   为北京科技大学奥运会、残奥会先进个人。

  科技创新活动

  2007年参加本科生科研创新训练计划(SRTP),担任《学生管理系统》项目负责人。
  2008年12月至2009年1月,完成北京科技大学国防生教育网第三版改版工作。

  社团实践活动

  参加北京科技大学国防知识爱好者协会,担任宣传部部长。
  参加国防知识爱好者协会组织的“蓝色国防”暑期实践团队,赴山东威海,走访其海警区水军基地,参观刘公岛,进行农村调研,参观烟台冰轮集团。实践团队获得北京科技大学银奖团队。
  参加北京科技大学国防生工作协会,担任办公室主任,后担任国防生工作协会副秘书长兼国防生教育网网站站长。
  参加2008年北京奥运会以及残奥会志愿服务工作,担任赛会交通场站运动员随车服务助理。

  个人感言

  回首过去的大学岁月,以时间为线,把每次的刻骨铭心串起来,便清晰的勾勒出自己大学岁月的轨迹。一切都仿佛昨日,而一切又都恍如隔世,现在看来,原来的困难不再那么令人生畏,而昨日的辉煌也逐渐尘封到记忆的深处,化作前进的动力。追忆过去,并不是对昨天的失意而耿耿于怀,也不是对昔日的成就而沾沾自喜,只应该是种缅怀。
  事在人为,我一直坚信的四个字,我一直在用这四个字来坚定自己的信念。我知道我生命中最珍贵的四年留在了北京,这里记载着我的成长足迹,记载着我的悲欢离合,记载着我为未来而奋斗的身影。四年匆匆而过,我听得见时间如铁马冰河般的从我生命中奔腾而过,我听得见岁月如歌般在我的生命中高昂,我听得见自己不停的脚步在大地上回响,我听得见朋友们的欢声笑语在心扉中响彻。
  这里有我的梦想,有我的希望,我会一如既往地挥洒人生的极致,努力演绎激情岁月的精彩人生。★  

◎编辑/闫树堃  

相关热词搜索:|毕业国防生展|

上一篇:09届毕业国防生风采展:刘继坤
下一篇:09届毕业国防生风采展:胡开航