频道总排行

频道本月排行

09届毕业国防生风采展:刘爱志首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

09届毕业国防生风采展:刘爱志
2009-04-30 14:28:00   来源:1   评论:0 点击:

  本期主角:胡开航,籍贯:湖北省荆州市,专业:电子信息工程,班级:信0520,政治面貌:共产党员,座右铭:既然选择了远方,便只顾风雨兼程!因学习成绩优异,已被保送为我校电子科学与技术专业研究生。

  个人荣誉
  2005~2006学年度被评为“三好学生”,获人民三等奖学金;
  2006~2007学年度被评为“三好学生”,获得人民三等奖学金 ;
  2007~2008学年度被评为“三好学生”,获得“砺剑”二等奖学金;
  取得计算机等级考试二级(C语言)证书及三级(数据库技术)证书;
  国防生骨干培训中被评为优秀培训骨干;
  预备党员党校培训班中被评为优秀学员。

  社团实践
  曾任组织委员,副班长等职;
  参加“2006北京青少年科技博览会”志愿活动;
  在国防生工作协会任办公室副主任;曾任模拟二连副指导员。

  自我评价
  做事认真,责任心强,同时是一个执着的人,一旦认定了目标,便会毫不动摇的坚持下去;吃苦耐劳,上进心强,乐于助人,积极乐观的面对生活中的一切。

  个人感言
  时光飞逝,岁月如梭。转眼间大学四年的时光已接近尾声,就要告别母校,融入到那片向往已久的绿色方阵。人生的道路有千条万条,记得当初在国防奖学金协议书上签字的那一刻起,就下定决心:立志献身国防事业!从此我选择了绿色军营,光荣地走进了第二炮兵国防生的行列。如今,当我再次回忆自己当初的选择时,依然无怨无悔,同时更加多了一份光荣与自豪。“携笔从戎,献身国防”是我无悔的人生之路。
  部队是一个大舞台,它为我们提供很多展示才华的机会。然而更让我牢记的是,他是一个集体,严守纪律、服从命令是最基本的要求。唯有将自身的成长成才与部队的需要结合起来,才能更好的实现自己的人生价值。正所谓:一朵孤芳自赏的花只是美丽,一片相互依偎着而怒放的锦绣才会灿烂。在这个集体里,唯有团结,才能为团队争光,为自己添彩,才能促成灿烂的锦绣。
  回顾大学四年,自己这些成绩的取得离不开选培办和国防生这个大家庭的关怀;展望明天,我要做军中栋梁,干好本职,开创辉煌 !
  新的帷幕即将拉开,作为主角的我已经做好了充分的准备。我正以刚强的决心期待着淬火的磨炼。我期待着成长为一名真正的军人,一名战略导弹部队的优秀军官。★ ◎编辑/王景仕

 

相关热词搜索:|毕业国防生展|

上一篇:09届毕业国防生风采展:胡开航
下一篇:天道酬勤 机械工程学院优秀考研学子胡志勇