频道总排行

频道本月排行

08届毕业国防生风采展:孙忠升首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

08届毕业国防生风采展:孙忠升
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

  我们班没有篮球场上飞奔的明星,我们的班没有舞台上众人瞩目的焦点,但我们有朴实的作风和孜孜不倦的追求。我们班的这种性格造就了周杰和刘爱志两位保研的学子;我们班的这种坚韧造就了胡志勇和胡锋两位考研高分学子;我们班的这种精神涌现了像孟二政这样的科技明星。我们班的每个人都用自己的方式谱写着平凡而不平淡的生活。
  今天我们是校园里的莘莘学子,明天我们将穿上军装铸造辉煌!
  相信我们班这种朴实的性格,这种坚韧的品质,这种执着的精神将伴随我们班每个人谱写属于自己精彩的军旅生涯!

  胡志勇——大学四年如白驹过隙,匆匆而过消失在我留下的一窜窜脚印中,大学是美好的,回顾四年我无怨无悔,虽然有过失败和挫折,但更多的是收获和欢乐。国防生的身份让我比普通的本科生更深的体会到了集体的力量,战友的情谊。憧憬未来,我信心满满,投入军营我将用我一腔青春的热血谱写属于我自己的军旅生涯!

  周 杰——在历史的长河中,人的一生只不过是弹指一挥间。人生就像一颗划过长空的流星,而那最灿烂的瞬间,正如人的青春,既是最为辉煌又是最为短暂的一刻。正是由于灿烂,才使青春显得更加美丽;正是由于短暂,才使青春显得更加宝贵,更加值得珍惜。珍惜青春,就要让人生更有意义,就应该把青春奉献到最有价值的事业中去。我们选择了国防,就要把全部精力献给国防,这样才能体现自己的人生价值。梦染迷彩,心系国防。迈着昂扬而坚定的步伐,走来的是肩扛重任、手托期冀、背负使命的共和国后备军官。我们已经准备好!

  朱承熙——四年的大学生活,我把青春献给了绿色梦想,在临近毕业的日子,虽然有些留念,但更多的是对军营生活的憧憬,将全部青春奉献给导弹事业,我无怨无悔!

  王晓文——一分付出,一分回报,一直坚持一个信念,才造就一段没有遗憾的经历,人活一口气,难得拼一回。追求绿色梦想,投身导弹事业。

  刘爱志——逝者如斯,四年的大学生活仿佛一首诗,匆匆开始又匆匆结束。回首大学生活,一幕幕鲜活的画面浮现眼前:大一入学时的新鲜;大二学习的忙碌;大三从事科技活动的好奇;大四实验室生活的劳累……在即将告别母校的时刻,我深深的感激同学战友们的帮助,感激选培办领导和学校老师的培养,四年的时间很短,却给了我一生的财富,我会将它们带到以后的学习生活中。献身国防,报效祖国。

  孟二政——大学校园本来就是一个大熔炉,而我们都是待炼的铁矿,四年的锻炼生活就是去除我们体内的杂质,然后掺加新的元素,炼出好钢。面对熊熊烈火,面对众多的知识文化,面对自身存在的杂质缺点,我们的抉择是决定钢材质量的唯一因素。成为钢材还是废料,关键在于自己!

  张 俊——军人就意味着奉献,为国家的安危挥洒血汗,为人民的幸福奉献青春。国防生更意味着奉献,为国家的强盛注入动力,为人民的安康奉献才华。因为这种付出无法用金钱去衡量,所以称其为奉献,但这样的奉献不是没有回报的,老人脸上慈祥的笑容和孩子眼中高大的形象难道还不够吗?

  胡 锋——时光荏苒,岁月如梭,斗转星移之间大学四年已匆匆而过。曾经太多的美好深深镌刻在我们的心间,同时也总有一些遗憾让我们觉得时间流逝的太快,转眼间就到毕业时,我们用心珍惜国防生生活的每一天。面对毕业,面对军营,我们满怀信心,梦圆绿色!

  四年我对我们班的定义是:国防生是一个团结奋进的集体。
  在这个集体中我们无时无刻不感受到团结的力量。打篮球,踢足球,忙考试,奋考研……点点滴滴汇聚成我们这个集体牢不可破的战友情谊。每当我们共同的歌声响起的时候,我的心总是激动不已,我们嘹亮的歌声仿佛让整个大地都在颤动。
  清晨太阳还没有撤下第一抹晨曦,花叶上还滚动着晶莹的露珠,鸟儿还在温暖的窝里酣眠,操场上早已经有我们一排排飒爽的英姿。体能训练的时候,虽然每一个英俊的脸庞上汗珠滚滚,可每个人经过掉队的同学身边时,总会大喊一声:“加油!”
  现在我们怀恋着在一起的点点滴滴和美好回忆,珍惜着所剩不多的时光,憧憬着踏入军营的美好未来。★

 

相关热词搜索:|毕业国防生展|

上一篇:09届毕业国防生风采展:平凡而不平淡 二连一排二班
下一篇:08届毕业国防生风采展:饶华平