频道总排行

频道本月排行

08届毕业国防生风采展:孔亮首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

08届毕业国防生风采展:孔亮
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

千山任我行,期盼相聚时

  大学生活即将结束,四年的时间晃如白驹过隙,大学给我留下了太多太多的回忆和收获,且行且珍惜,我将迎着风向前行。尤其在此刻,眼看国防生的时光无多, 就愈想增加国防生的分量。我想迅速抓紧时间,去留住稍纵即逝的日子。但每当我想到马上就要踏入憧憬已久的绿色军营,我的心就久久不能平静。 我爱着美好的军营, 爱得情深意厚,我想尽快的成为其中一员,想得心都颤抖。
  回首国防生的三年,给自己带来的改变太多了,让我更加成熟,对事物的认识更加透彻,心态更加稳定。以前因为对军队也不是很了解,只是单纯的很向往军队,但现在对军队对国防事业有了更深的认识。明白了自己作为一名国防生身上所肩负的责任和使命。
  由于这学期毕业,很多朋友和同学问我毕业后去哪工作啊,找工作了吗,当我说我要去军队时,很多人都感到不解。而我大多数时候选择不言,选择心如火焰静无声,也疲于解释,有时干脆就用还没找工作来搪塞。而我自己觉得思路决定出路,每一个人来到这个世界上,都有着自己不同的人生轨迹,有着不同的梦想,而梦想是生命的阳光,做为男儿,当自强,心在远方豪气万丈。你笑我痴,我说我有我选择。虽然选择军队不能像常人那样,没有富人一踯千金的潇洒,没有太多的花前月下,但我心坦然,我有我的追求和理想。在某些人眼里可能选择去军队就意味着苦累和更少的自由等,我觉得事物是客观存在的,但每个人感觉到的是不同的。我最喜欢的一句话是:“有什么样的感觉就有什么的生活”,因此好不好只是一个感觉而已。我相信任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简单。
  大学对我来说收获很多同时遗憾也有很多,刚开始因为自己心态的问题和不够重视,导致成绩很不理想,各种奖项什么的都与我无缘。加入国防生后让我学到了很多也明白了很多,让我有了奋斗的动力和前进的方向。我选择调整好自己的心态和态度,彻底改变自己,努力去弥补以前的不足。生活会有很多不如意,我选择面对、改变,而不是抱怨、颓废。让抱怨颓废的心绪结束,勇敢的面对。在这我希望师弟师妹吸取我的教训,乘我们还年轻,乘岁月还未变成曾经,抓紧时间为自己充电,好好珍惜大学生活,努力学习,不要给自己留下遗憾,为以后的学习和工作打下坚实的基础,为军队的现代化建设做出更大的贡献。 要相信昨天的云 ,今日的雨,只有付出才会有收获。最后祝师弟师妹学业有成,前程似锦!■(饶华平)                                            

相关热词搜索:|毕业国防生展|

上一篇:08届毕业国防生风采展:饶华平
下一篇:08届毕业国防生风采展:赵庆林