频道总排行

频道本月排行

08届毕业国防生风采展:徐天刚首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

08届毕业国防生风采展:徐天刚
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

坚定理想信念

  马上就要毕业离校了,回首走过的四年大学生活,特别是作为一名国防生,自己收获了很多,在这里愿与大家分享自己的一点感悟,同时希望能对低年级的学弟学妹们有些许启发。
  首先思想认识上,我认为自己这四年最大的变化就是对追求绿色梦想,投身导弹事业的理想信念变得更加坚定。思想是一切问题的根源,它就像导航标,没有它船就会在大海上迷航,因此只要我们思想问题解决了,理想信念坚定了,很多问题就会迎刃而解。人的理想信念会随着学习的深入而发生变化的,我们通过听取国防大学教授关于中国国家安全的讲座,观看宣传方永刚同志先进事迹的“忠诚”报告剧,学习二炮某基地司令杨业功将军的先进事迹等等办公室组织的一系列活动,对我们国防生坚定理想信念起到了很大作用。思想问题解决了,做其它事情才会有动力,因此我们国防生同学要提高思想认识,加深自己对国防生身份的定位,坚定从军报国和献身国防的志向。
  另一方面是加强理论修养,主任说过一句话“理论有多深,决定你能走多远”,我们大四毕业国防生都会牢记这句话,在以后的人生路上加强理论修养的学习。也希望低年级同学牢记主任教诲,认真学习办公室发的《国防生思想政治修养》一书,提高自己理论修养。
  学习方面,国防生首先还是一名学生,其首要任务还是学习,要充分认识到学习的重要性。大一大二学生主要是把各门基础课学好,尽量保证不挂科;对大三学生来说,在学好专业基础课的同时,还面临考研。只要思想认识到位,方法得当,努力程度做到,结果就应该是我们所期望的。
  最后就是满怀豪情奔军营,但豪情是需要底气的,这底气就是自己的综合素质。因此大家平时就要有意识的加强自己各方面能力的培养,积极参加协会活动和办公室组织的各项军政训练活动。 
  我非常喜欢汪国真的一句诗,在这里与大家一起共勉:我不管未来是平坦还是泥泞,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。只要我们坚定理想信念,自觉增强责任感和使命感,认识到自己肩负的责任,剩下的就是提高自己的综合素质,朝着目标义无反顾的前行。 ■(赵庆林)

 

相关热词搜索:|毕业国防生展|

上一篇:08届毕业国防生风采展:赵庆林
下一篇:08届毕业国防生风采展:丁德银