频道总排行

频道本月排行

班主任系列报道:信息F081班班主任蔡军军首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

班主任系列报道:信息F081班班主任蔡军军
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

  他个子不算高大,站在队伍当中也不突出。但是每当他和机械工程学院F081班的国防生学弟们站在一起的时候,你却总能凭着那沉稳的神态和挺拔的身姿从众人当中挑出他来。他就是05级国防生,机械F081班班主任张浩。

    威武的军人
  他第一次出现在同学们及家长面前,是在机械工程学院08级新生开学典礼上,一身翠绿挺拔的军装彰显了他作为军人的风采。经过了三年的学习积累和军政训练,他俨然已经具备了一名军官的基本姿态,“优秀三好学生”、“国家二级运动员”、“保送研究生”,这些荣誉和成绩,更是让同学们钦佩不已,也为新同学以后的学习树立了优秀的榜样。每个人的心里除了崇拜和期待,也不禁捏了一把冷汗,他会不会像军营里的教官那样严厉呢?
负责的班主任
  通过逐渐的沟通和了解,同学们都松了一口气,与其说他像一个严厉的教官,不如说他像一个认真负责的“管家”,他以丰富的经历和经验,为同学们安排各项事务,认真履行着一个新生班主任的责任,让同学们更好更快的融入新的生活。
学习上,他一直坚持对同学们的严格要求。他深知大学生活丰富多彩,但学业一定不能放松。扎实的基础是前进的基石,过硬的专业技术则是扫平障碍的利器。在他的感召和鼓励下,机械F081班的同学形成了“比、学、赶、帮、超”的浓厚学习氛围。
生活上,他更像一位大哥,关心着每一个学弟。当初开学报名的时候,来自云南的同学范应标因故没有能按时报到,当他到校的时候报到工作已基本结束。面对许多亟待处理的问题,张浩在繁忙的工作中抽出时间,陪他东奔西走忙了一整天。他还不断的开导和安慰他,希望他心里不要有什么负担或压力,积极与同学们沟通交流。军训期间他虽没有一同前往,却也不时以电话、短信等方式了解范应标和其他同学的情况,鼓励同学们相互团结、相互照顾,使得范应标同学很快地融入到新集体当中。在他的带动下,机械F081班的凝聚力得到了很大巩固。
   活泼的男生
  了解张浩的人都知道,他平时也是一个活泼好动、兴趣广泛的人。他对各种活动都有着极大的兴趣,并积极去尝试。与此同时他又很善于合理搭配时间,同时参加几个社团,成绩还能在年级名列前茅,这也正是周围许多朋友羡慕的地方。
他的好朋友,同样是新生班主任的周杰学长,给笔者讲了这样一件事。那时他们大二,一同上轮滑课,速滑、压步张浩已经做得很好了,可他仍不满足,他的目标就是冲着满分而去,多次挑战自己的速滑极限,甚至还因此受了伤………或许正是这种追求完美、不断挑战的精神,才使他永远盯着下一个目标,一步一步地前进。  
  我们相信,他现在已经向着更高的目标出发了。祝愿他和机械F081班,在已经铺开的大学道路上能够一路披荆斩棘,争创辉煌!■ (文/李煜德)
                   
 

相关热词搜索:|新生班主任|

上一篇:班主任系列报道:机械F081班班主任张浩
下一篇:班主任系列报道:信息F082班班主任康璐璐