频道总排行

频道本月排行

关于国防生新生班主任工作的几点总结首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

关于国防生新生班主任工作的几点总结
2009-04-30 14:28:00   来源:1   评论:0 点击:

  作为新生班主任,康璐璐身上肩负着很多责任。但他对自己的认识是清醒的、自信的。
 
主角心声
 
  我是一名来自信息0520的国防生,但是有一个酷似女生的名字——康璐璐。
  转眼间已经大四了,三年的努力似乎得到了一点回报——在长长的保研名单中找到了自己的名字。
  选培办选择我作为信息F082的班主任,我感到很惊讶,也很幸运,因为在前三年中,我很少参与学生工作,没有任何的工作经验,得到选培办领导这样的信任,我暗下决心要努力做好自己的工作。
  第一次见这些大一的学弟们时,他们兴奋的神情,就像我们当年刚刚来到大学时一样,一切事物都是那么的新鲜。跟他们在一起,感觉自己的生活一下子又增添了许多活力和朝气。我在心里决定,要把自己大学三年的经验与他们分享,这样他们就可以少走很多我们当年走过的弯路。
  他们的表现令我十分的满意,不管是学习上还是在军政训练中,很多方面出色的表现令我这个班主任自愧不如,因为他们比我们这些“老国防”表现得一点都不逊色。每天早上出操,他们总是早早的集合完毕,然后整齐的带队到训练场。因此我也不得不一次次将自己的闹铃时间提前。还记得那次内务卫生检查,看到他们整洁的桌面,豆腐块一样的被子,我仿佛嗅到了军营般的气息。因此很多时候,与其说是我在指导他们,不如说他们的优秀表现促使我不得不一点点提高自身素质。也正因为如此,我的收获也是非常非常大的。
  作为班主任,我真心的希望他们能一直坚持,四年后给学校、给选培办交上一份满意的答卷。
  虽然只是短短几个月的接触,他已经在学生们心中留下了深刻的印象——亲切、有责任心……
 
新生感言
 
  我们第一次与他见面时,他给我们的印象是:瘦高而不单薄。刚刚开始接触的时候,大家对他的管理风格充满了好奇,不知道会不会像训练场上的教官一样严厉。但是经过一段时间的接触,我们发现他是一位很有亲和力而又不失严肃的,有责任心的学长。
  在生活上,刚刚进入大学的我们,对一切还是那么陌生和好奇。每当我们遇到问题而向他询问时,他总会第一时间给我们一个答案;在学习上,作为一名保研的学长,他是我们学习的榜样。他凭借扎实的专业基础给我们帮助指导,告诫我们作为国防生,要谨记我们的双重身份,不仅要认真按时完成军政训练,更重要的是要拥有扎实的专业技术知识,只有这样,才能更好的在军队里释放自己的光和热。在他的带领下,我们班逐步形成了严谨务实的学习风气。
  “稍息,立正——”早晨的训练场上,一个高瘦男生,身着绿色迷彩服,拥有洪亮标准的口令,这就是我们的班主任。每次训练,他都会早早的来到训练场,尽管天气已经渐渐寒冷,但是他坚毅的身影,总能给我们莫大的动力。
  班主任用他的一言一行教导、感染着我们,他像我们求学路上的路灯一样,让我们的大学生活更加明朗,让我们在这条绿色的路上走得更远、更自信。■ (文/康璐璐   编辑/牛  超 )                              
 

相关热词搜索:|新生班主任|

上一篇:班主任系列报道:信息F082班班主任康璐璐
下一篇:漫谈大学生活