频道总排行

频道本月排行

我校2011届国防生顺利完成毕业答辩首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

我校2011届国防生顺利完成毕业答辩
2011-04-01 14:35:00   来源:1   评论:0 点击:

  时光匆匆如流水,转眼间,大学生活已经过去了四分之一。回想过去的那些日子,我们感受到的有快乐,有幸福,也有迷茫。
 
  大学,对于曾经的我们来说是梦想的天堂,每个人都渴望考上一所名牌大学。那时,懵懂的我们将大学和未来人生紧紧地绑在一起,为了那个梦想,我们努力奋斗,拼命学习。没有聚会,没有游戏,似乎生活中只剩下了学习。于是,我们承载着自己和家人的梦想,终于来到了那个憧憬的地方——大学。
 
  也许是压抑了很久的神经突然间得到放松,也许是对陌生地方的不适应,也许是大家将大学想象得太飘渺,刚刚步入大学的我们好像对一切都看得那么轻,课堂上没有了高中时代的那种认真和执着,自习室对我们来说形同虚设,丰富的课余时间被我们用来尽情地享受。正如大多数高中老师所说的“大学天堂论”那样,我们每个人都好像活在天堂,完全没有对大学正确的认知。时间在大家的欢声笑语中慢慢流逝着,可是我们的生活没有了那种激情,日子变得很平淡。幸好,考试中的各种挂科就像闷雷一样唤醒了我们,让我们那原本混沌的大脑变得清醒了些许——原来大学生活的主调同样应该是学习。
 
  时间好像变得比我们想象中快了许多,一学期的生活伴随着五味杂陈的心情中结束了。有人高兴、有人叹息、有人痛楚。但这些阴霾都好像被新年的喜气冲洗的干干净净,春初归校,阳光再次写在了每个人的脸上。
 
  大一下学期初,宿舍的电脑开始渐渐普及。于是,游戏悄然的成了我们大学生活的重要元素。没有了一切约束,电脑如同街头扒手一样偷走了我们很多时间。许多人回到宿舍的第一件事就是打开电脑,对着冰冷的屏幕一玩便是一个晚上。生活好像脱轨了一样,又变的迷茫起来。
 
  如今,期中考试过去了,飘红的成绩单不免让我们感到唏嘘。我想这次我们真的应该停下脚步去思考一些事情了吧。来到大学快一年的时光,我们都做了些什么?是学习、是社交、还是那些毫无意义的事情?我们不能再彷徨下去了,我们需要为自己寻求一个目标。或许最终并不一定成功,但是当我们为之而努力过,那么我们就成功了。我们需要的就是这个过程,这份经历。
 
  人生中改变命运的机会不多,因此我们就应该在机会来临时把握住它。而对于我们来说,大学就是一个绝好的机会,我们需要利用大学的时光去磨练自己,去经营自己,让我们在这四年中成长成才。打磨掉我们的年少轻狂,打造出我们的睿智和成熟,我相信,只要我们能够利用好大学的时光,我们的梦想必会在此成真。★
 
  (◎文/2010级国防生 张 皓)

相关热词搜索:|成长感悟|

上一篇:漫谈大学生活
下一篇:复习讲方法 心得大家谈