频道总排行

频道本月排行

复习讲方法 心得大家谈首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

复习讲方法 心得大家谈
2011-04-01 14:35:00   来源:1   评论:0 点击:

  李  想报道:67日下午,随着机械工程学院国防生张宝驷自信的走出学院本科生毕业设计答辩现场,我校2011届共80余名毕业国防生全部顺利完成毕业答辩,一次通过率达100%

本学期开学以来,毕业年级国防生严格按照学校关于毕业设计环节的有关要求和总体安排,合理协调分配课题研究与军政训练时间,在论文选题、中期检查、答辩准备等各个阶段一丝不苟,保证了毕业答辩工作顺利进行。

  与往年相比,2011届毕业国防生毕业设计的水平层次有明显提升,通过毕业设计来思考问题、研究问题、解决问题的意识和能力普遍较强。

孙兴龙、魏宝鑫等12名担任校机器人队主力和骨干的国防生,紧贴在机器人队的主攻方向和现实任务,将毕业设计与动手实践有机结合起来,不但提前2周完成了“多任务下自主移动机器人定位系统的研究与实现”和“可旋转轮系型手动机器人的设计开发”等论文,而且还制作出样机实物,有力的验证了论文所提理论和方案的可行性。

  毕业国防生李然、庞建敏、侯现仁结合本专业学科优势和今后部队任职需求,选择导弹控制系统设计、军事地理信息系统研究和气象卫星跟踪等具有一定军事应用背景的课题进行研究和设计,有效检验了大学4年所学知识,进一步加深了对军事科技的认识,为到部队建功立业打下了坚实的知识基础。★

相关热词搜索:|成长感悟|

上一篇:我校2011届国防生顺利完成毕业答辩
下一篇:寄语国防生同学们