频道总排行

频道本月排行

沿着灯塔指引的方向前进首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

沿着灯塔指引的方向前进
2010-04-08 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

 
——我的青春我做主
 
  时光荏苒,成为国防生中的一份子已经近一年。细数这一年的点点滴滴,充满了沉甸甸的收获。经历了暑期的军政训练,参加了国庆游行方阵,参加平时的各种训练和培训,我们在校选拔的国防生快速的成长着……
 
  在这一年里,我经历了从一名普通大学生到一名国防生的转变,从报名那一刻开始,我的心就紧紧的与那绿色的梦牵连在一起。从小对绿色军营充满向往的我,一直对军人这个职业满怀着崇敬和热爱。借着在校选拔的机会,我实现了儿时的梦想。
 
  依稀记得去年暑期军训时挥洒汗水的那一个月,那是成为国防生以后的第一个考验。在那里,我对军人的涵义有了更清楚的了解,也更加深刻认识到自己所肩负的使命和责任。在那里,我的军政素质在快速提高着,更快的适应了自己的新身份,在那里,我们和部队的官兵们一起体味军营的豪迈气概,憧憬美好的未来。
 
  回到学校后,在选陪办领导的关怀和指导和08级战友们的帮助下,我很好的适应了国防生生活,刻苦学习,努力训练,积极主动的完成上级交付的任务,我在互助中成长和提高。
 
  记得有一句话说得好:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。没错,军营是我的梦想,我将怀揣着满腔的热情,以更加高昂的激情投身到以后的训练和学习中,为以后进部队打好基础。我的青春我做主,金戈铁马,纵横沙场,向一名合格的军人迈进,实现满腔报国志。纵有艰难险阻,也定将其踩在脚下,请祖国和人民放心。★  
 
◎文/2008级国防生 谭 勇

相关热词搜索:|成长感悟|

上一篇:报国志
下一篇:瞧,花儿已绽放