频道总排行

频道本月排行

国旗在我心中首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

国旗在我心中
2010-04-08 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

  时光易逝!转眼间我在北科大已经度过了三个春秋,两三个月后我们也将紧跟大四学长的脚步,成为一名毕业生。将来的路途对我们来说既是光明的也是坎坷的,因为我们无法预知前进的道路上可能会遇到的困难。但不管未来的路如何崎岖,我们一定要在心中树立一个坚定的信念,并沿着信念的方向坚定不移的前行!前进,我们一定行!
 
  作为一名国防生,我们要树立从军报国、献身国防的信念。选择国防生的我们心中都有一个愿望,那就是有一天能够挥戟沙场,剑指千军。但是在现今的世界,我们也许再也见不到那种用冷兵器拼杀的场景,未来的战争将是以高科技为基础,多维度联合作战的的模式,随着微电子技术、纳米技术、生物技术等高科技的广泛应用,军事领域的知识与技术所占的比例不断提高,军事装备也将出现变革性发展。高科技战争首先是武器装备的高技术化。百年来,人们衡量军备水平的高低都是以建造坦克、大炮、飞机和舰艇多少来衡量的。而在高科技军事条件下,军备水平的高低将重点集中到电子信息技术、隐身技术和精确制导技术,以及一体化的战场指挥系统等技术成分高的领域。这就激励着我们要努力把握现今的学习机会,打牢基础,以使自己能够在进入基层后以最快的速度掌握先进的装备,在最短的时间里发挥作用,体现一名地方高校国防生的科技素质水平。
 
  尤其是听了“砺剑尖兵”的先进事迹报告后,我更深深体会到要想在部队做出出色的成绩,绝不会是一帆风顺,必然会充满着曲折与挑战:
 
  也许在以后的军旅生活中我们会因为环境的枯燥艰苦而想去逃避;
 
  也许在以后的军旅生活中我们会因为各种各样的挫折而气馁泄气;
 
  也许在以后的军旅生活中我们会因为外面的酒绿灯红,而闪过一丝放弃自己一直追求的理想的念头。
 
  但是我们既然选择了这条路,我们就要坚定自己的信念,时刻准备着用青春和汗水为之奋斗。一个没有付出过的青春不会是拥有值得回忆的纪念,只有奋斗过的日子才会在我们的记忆中留下痕迹。也许我们会遇到种种诱惑,但是我们要记住,从穿上军装的那一刻起,我们肩上所承担的不再仅仅是自己的未来,还有祖国与人民的安宁,还有历史赋予的责任。这需要我们树立并保持住那份崇高的理想,树立坚定的信念,把握现在,着眼未来,为建设祖国强大的国防事业而奋斗不止!★
 
◎文/2007级国防生 闫树堃

相关热词搜索:|成长感悟|

上一篇:倾听“砺剑尖兵”事迹 坚定从军报国信念
下一篇:男儿何不带吴钩