频道总排行

频道本月排行

挺拔首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

挺拔
2011-04-01 14:35:00   来源:1   评论:0 点击:

  在中华人民共和国成立60周年国庆大阅兵上,参加阅兵的陆军学员方队中,国防生比例达到60%,很多毕业于名牌重点大学,国防生首次接受了全国人民的检阅。这个国防生群体,80%以上是国家重点大学毕业生,95%以上是部队紧缺人才,他们正迅速改变我军干部队伍知识结构,成为我军建设信息化军队、打赢信息化战争的生力军。海湾战争、科索沃战争向世人昭示,信息化战争不仅是高科技装备的对抗,更是军人科学文化素质的对抗。正是在这样的历史背景下,党中央、中央军委对我军干部培养体制作出高屋建瓴的科学构建:依托国民教育培养国防人才。因此,我为自己选择成为一名国防生而感到自豪。
 
  我自豪,我是国防生。18岁,对于我来说,是不平凡的一年。当我经历了高考的烽火和硝烟之后,毅然选择了报考神圣而又庄严的——国防生。当我第一次穿上了绿色的迷彩,实现了积聚多年的心愿,成为了北京科技大学的一名国防生。
 
  很多人都曾问过我:为什么选择成为一名国防生?部队纪律严明,管理严格,待遇不高,生活环境艰苦……。说实话,我也曾迷惘过,动摇过,但经过大一一年的学习和锤炼,在学校各级领导和驻校选培办领导的关怀下,在参加了许多集体活动之后,我对军队、对祖国的国防有了更深入的了解,从开始的困惑转变成了现在的热爱。
 
  我自豪,我是国防生。作为一名国防生,一定要心系国防,知识报国。拥有扎实的科学文化知识是我们这个群体最鲜明特征。我们作为国防生必须努力学习先进的科学技术,用知识的武器武装自己,为将来到军营施展才华,实现抱负奠定良好的科学文化基础。
 
  我自豪,我是国防生。作为一名国防生,必须打好坚实的军事技能基础,千锤百炼。每天清晨,当别人还在睡觉,我们已经穿好了整齐的迷彩服,在操场上进行体能训练,我们用那一声声坚实的脚步声迎接每天初生的朝阳。我们国防生的宿舍中,内务水平一流!干净的地面,整齐的桌面,方块一样的被子无不让人羡慕。我为了成为一名合格的军人,时刻严格要求自己!
 
  我自豪,我是国防生。我很庆幸加入了国防生这个群体,我们就像兄弟一样相互关心、相互照顾,组成了一个融洽的集体。在国防生这个集体中,我感受到了集体的温暖、兄弟的关爱,我们互帮互助,锻炼身体,用无悔的青春为我们共同的理想,去奋斗,去拼搏!
 
  我自豪,我是国防生。一分耕耘一份收获,我要加倍努力,为推动祖国的国防现代化进程贡献自己的力量!双脚踏在哪里都如履平地,双手撑在哪里都会撑起一片天空,肩膀顶在哪里都是中流砥柱,脊梁挺在哪里都是宁死不屈。我相信北科大国防生大多数是出色和可以信赖的。今天,我们是光荣的国防生;明天,我们将是祖国的栋梁!★
 
(文/2009级国防生   宋时光)

相关热词搜索:|成长感悟|

上一篇:我自豪,我是国防生
下一篇:享受跑步享受生活