频道总排行

频道本月排行

我爱国防首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

我爱国防
2009-04-30 14:28:00   来源:1   评论:0 点击:

  在瑟瑟的秋风中,我送走了我亲爱的母亲;在沙沙的秋雨中,我们国防生来到了北京大学百年讲堂,观看《骄子从军》主题歌舞,接受精神的洗礼,感受到情感的升华。
 
  我不得不承认我还是只雏鸟,对巢充满了眷恋,对母亲充满了依赖,看着母亲离去的背影,我再也噙不住眼中的泪水。母亲,儿子对不起您,您来我不能相迎,您走我不能相送——带着这种复杂的心情,我走进百年讲堂。大幕拉开,我的伤感被一扫而光,因为我再次找到了精神的支柱,我深深的明白,我不仅有一个体贴我,关心我的母亲,我更有一个伟大的祖国母亲在时刻关注着我的成长!作为一名国防生,一名准军人,我不仅要保护好我的母亲,更要为祖国母亲的繁荣稳定,和谐发展竭力尽智!
 
  梦想在起竖,年轻的我们带着校徽来当兵——这便是四年后的我们,我们选择了军队,我们选择了奋斗目标,看着歌舞中初进军营的年轻大学生,我仿佛看到了四年后的自己:反应有点慢,背包有点松……但我坚信这不是问题,只要心中有梦想,再大的困难也不过是湖水中一时激起的浪花,不久便会恢复平静!我很清楚,毕业后的我们即将远离父母亲人,要做一名合格的军人就是要学会牺牲小我,成就大义!相对于十三亿人口的生活稳定,相对于九百六十万平方公里的国土安宁,这点痛又算的了什么?现在的我们已坚定信念,甘愿做祖国和平盾牌上的一颗钉,但我绝不会抱怨,因为军人的称谓本身早已使我们的人生得到升华!
 
  国旗是用烈士们的鲜血染红的,祖国是由烈士们的躯体铸就的。能为保卫祖国母亲出一份力,这是我们的荣誉!追求绿色梦想,投身导弹事业!为了我们的梦想,我们的事业,我们定会努力学习,刻苦训练,不仅要做一个合格的大学生,更要做一个优秀的兵!到那时,我会顶天立地的大声说:“我不仅是个孝子,更是一名军人”!
 
  “浩荡的东风,伴着和平鸽在起舞,倚天的长剑,撑起共和国的脊梁。”我是一名国防生,我是一名第二炮兵的后备军官。祖国终将选择那些选择了祖国的人,今天的我们选择从军,明天的我们将踏上保卫祖国的征程!伟大的祖国母亲,我们时刻准备着,准备接受您的召唤和嘱托!★
 
◎文/2009级国防生 闫  琛

相关热词搜索:|成长感悟|

上一篇:祖国,母亲!
下一篇:建功军营志不悔