频道总排行

频道本月排行

建功军营志不悔首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

建功军营志不悔
2009-04-30 14:28:00   来源:1   评论:0 点击:

  献身国防事业,是一个可以为之抛洒热血贡献青春的壮志。
 
  古今多少华夏子孙,胸怀冲破束缚如贯长虹的气势和不畏强敌奋勇拼搏的品质,留下了一个个动人的故事,展示了东方顽强的历史。
 
  国防的使命之重,重于泰山。近代中华民族惨痛的历史告诉我们:没有强大的国防是不可能富国强民的。中国要站起来,要抬起头,国防是最基本的保障。所以,国防是肩负重大责任的事业,也是光荣而神圣的事业。
 
  我国现在的国防事业正一步一步的发展壮大,军事现代化建设已取得重大成就。武器装备从无到有,从依赖进口到自主研制生产,特别是两弹一星和一批批“杀手锏”武器的研制成功,为国防事业的发展提供了更大动力。今年国庆盛典的阅兵式充分展示了我国国防的综合实力,把我们的爱国热情推向了高潮,让每个中国人的脸上都充满了笑容,内心都充满了自豪。
 
  军队是纪律严明、作风严谨的集体,也是我们成才的沃土。在自己的岗位上兢兢业业地工作是实现自己理想,展现自己人生价值的最好途径。常怀一颗无私与奉献的心,在军营集体中尽自己的一份力量,把自己融入到集体中,是奉献自己才华的最好形式。从小我就崇尚军人,喜欢队列整齐的步伐和高昂的气势。所以,我选择了携笔从戎,献身国防,报效国家,在军旅中磨砺自己。
 
  我虽然选择了携笔从戎,但我深知,我还有一段漫长的路要走。要立足于实际,对自己有清醒的认识,不断提高自身素质,以我现在的能力和素质,如果到了部队岗位上,掉链子的那个人很有可能就是自己。不过我对未来充满希望,我也正在通过一天天的训练学习,以稳健踏实的步伐前进。通过入学来的学习训练,我改掉了以前的叛逆,增强了服从意识;我甩掉了从前的幼稚,多了成熟和稳重。
 
  人生中最美好的莫过于这如花一样的青春吧!青春是放飞梦想、播种希望的时候,青春是描绘人生轨迹的时候、青春是体验大千世界千奇百味的时候,青春是为人生所有美好憧憬奋斗的时候。在这五彩斑斓的青春里,我只选择了那一抹国防绿,我只选择了携笔从戎,报效国家。
 
  我爱国防事业,那里才是我的根。因为我是一名国防生,是共和国的后备军官,我的肩上担负着保卫国家的责任与义务。★
 
文/2009级国防生 胡文龙

相关热词搜索:|成长感悟|

上一篇:我爱国防
下一篇:让青春奋进激昂