频道总排行

频道本月排行

荣誉首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

荣誉
2010-04-08 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

  有这么一片绿色,屹立在校园中,挺拔成了一种风景;有这么一片绿色,从学生中走来,到军营中去,在这里砺剑;有这么一片绿色,任尔风吹雨打,千锤百炼更坚劲,成为莘莘学子的佳谈……整齐的步伐,震天的口号,严谨的作风,他们就是国防生!
 
  “愿将腰下剑,直为斩楼兰。”当初,怀着一种携笔从戎,保家卫国的满腔热血,将志愿选择了二炮国防生。如今,心怀感激之情,已过了一个学期的我在知识海洋中倘佯,在园丁的培育下进步。
 
  “兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。”国家赋予军人的是一份沉重的使命,因此,我们作为一名共和国的后备军官,必将经历严格的磨练,我们在训练场上挥汗如雨,我们在课堂上绞尽脑汁,我们在内务整理上细致入微。有人曾问我“你累么?”
 
  我想说,我累,但是我累并充实着,累并快乐着。我深知,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,我们现在的奋斗,是为了砺剑,是要为建设强大国防贡献自己的一份力量。
 
  我也曾羡慕普通大学生自由享受的生活,也曾有过歇歇的念头。但是选择了国防生,就是选择了奉献,必然会牺牲一些自由放任的享受,我始终牢记自己的身份,牢记自己的使命!一位国防生学长说,作国防生要有精英意识!短短的一句话,令我茅塞顿开。是的,我们要成为一名优秀的共和国军人,就要用一个精英的标准要求自己,吃得苦中苦,克服难上难,锻造自己的能力品质,只有这样,才能使自己成为一名“召之即来,来之能战,战之能胜”的合格军官。你若问我为何如此执着,我说,戎装在我身,山河在我胸!
 
  困难,坎坷,跌倒,徒增一笑尔;自强,奋斗,砥砺,紧揣报国情!
 
  如今迎来了一个新的学期,我们踌躇满志,我们心潮澎湃,我们梦想在祖国绿盾上做一枚铿锵的钢钉,在二炮现代化建设的舞台上建功立业。青春激扬,在报效国家中闪光;人生豪迈,因献身国防而光荣。奋勇拼搏成砥砺,铸我长剑保四方!★
 
◎文\2009级国防生  庄 原

相关热词搜索:|成长感悟|

上一篇:让青春奋进激昂
下一篇:倚天梦