频道总排行

频道本月排行

倚天梦首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

倚天梦
2010-04-08 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

  我们的身份是什么——中国国防生!我们崇尚的是什么——荣誉!荣誉!荣誉!
 
  “忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉。”铿锵有力的五个词语,激荡出多少豪情壮志。当代革命军人核心价值观,将神州卫士的精神与气质淋漓尽致的展示。而其中一句“崇尚荣誉”,更是军人的品格作出了最佳诠释。
 
戎装身藏将军梦
 
  披着军装进校园,我们成为一名中国国防生,携笔从戎,报效祖国。或许,人们称我们是天之骄子;或许,人们视我们为象牙塔上的宠儿。殊不知,我们还有着一个更为骄傲的身份——共和国后备军官!当选择用青春浇注中华民族钢铁长城的那一刻,我们的灵魂便与军人相系,我们的价值便与祖国相息。我们虽没有关公之勇,诸葛之智,但我们有着一颗崇尚荣誉的心。为了荣誉,我们顽强、我们拼搏、我们永不放弃!从暑期入学训练时,那留着汗、咬着牙、忍着泪,坚持完成每一科目训练的身影,如今早操时,顶着寒冷努力踢好每一步的风姿;从战友之间的和睦团结互帮互助共同进步,到校园比赛场上尽洒才华勇争桂冠的气势,我们无时无刻不为荣誉而奋战着,为自己,为集体,更为国防生这个光荣和神圣的名字。在那绿色戎装下,是我们一颗颗骄傲地怀揣着将军梦想的心。
 
天降大任可谓荣
 
  有人说,军人的天职是服从,忠诚于党;有人说,军民鱼水情,军人最应该做的便是热爱人民; 也有人说,军人报效国家、献身使命应最为义不容辞。而我说,对党的忠诚是荣誉、对人民的热爱是荣誉、报效国家是荣誉、为使命献身更是荣誉!这是军人的责任,这是为军人而存的荣誉。天降大任于我身,我定以此为荣。苦心志、劳筋骨不能将我的信念磨灭。因为我是准军人,这是对荣誉的追求,对价值的体现。如今的训练,是对以后争取荣誉的积淀;如今的学习,更是明日报国的资本。为了荣誉,为了军人的第二生命,我又有何理由放松每一刻的训练与学习?大任于肩,步伐沉稳。
 
淬火戍国忽如归
 
  听,那国庆60周年游行方阵通过天安门前那句“祖国利益,高于一切”的呼唤;看,那历史长卷中多少中华志士“生当赴国难,视死忽如归”的壮举。有一种荣誉,堪称至高,那便是为了祖国利益,赴汤蹈火、万死不辞。那人民的微笑,国家的安宁,便是对军人荣誉的最高褒奖。回首我军80年的奋斗历程,不论是与凶残的国内外敌人战斗,还是与无情的洪水、疫病、冰雪、地震等自然灾害较量,广大官兵都舍生忘死、迎难而上、不畏艰险、顽强拼搏,谱写了一曲又一曲英雄壮歌,赢得党和人民的高度赞誉。如今,我是一名后备军官,将青春投入军营淬火,用热血卫国戍边,追逐着最高的荣誉,即便马革裹尸又有何可惧,只愿那一橄榄枝能在神州永驻。
 
风华正茂主沉浮
 
  追求绿色梦想,投身导弹事业。在这片圣地,积蓄力量,等待着张开双翼向自己的理想翱翔。无论在军事素质还是在思想政治上,无论在作风纪律还是在遂行任务上都力争做到非常过硬。四年后,定将以一名军官的身份,为自己争得荣誉,为军人争得荣誉,为祖国争得荣誉!
 
  红日又照遍了东方,多么光荣,多么自豪,我们是中国国防生,崇尚荣誉的兵!★
 
◎文/2009级国防生 任 烨

相关热词搜索:|成长感悟|

上一篇:荣誉
下一篇:梦想在这里启航