频道总排行

频道本月排行

好铁就要锻成钢首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

好铁就要锻成钢
2009-04-30 14:28:00   来源:1   评论:0 点击:

◎文/许威威

  2008年11月,在经历了层层筛选后,我成为了一名光荣的二炮国防生,在通往梦想的道路上迈出了里程碑式的一步。
  在我很小的时候,我就梦想成为一名军人,那是最淳朴的向往。我一天天长大,却把儿时的梦想一直留在心里,高中毕业后我被北科大录取,成了一名普通的大学生。原以为我只能把梦想珍藏在心底,但没想到在这里,我找到了通向它的另一个大门,惊喜,兴奋,我义无反顾的抓住了这次机会。
  梦想的大门永远不会关闭,我终于成为了一名光荣的国防生,加入了新的集体,我感受到了许多。清晨操场上的一丛丛绿色,学子路上整齐的队伍,午后训练场高亢的歌声,到处散发着青春的朝气,置身其中,我热血沸腾,全身都充满了能量。训练场上,我们一丝不苟,令行禁止;跑道上,我们咬牙拼搏;生活上,我们坦诚相待,互相帮助,这就是我的战友,朴实团结可爱的战友。我拥有优秀的战友,更拥有领导的关怀,学习,生活,训练,选培办领导的关心无微不至,我迅速的融入了这个集体。我感到了组织的温暖,我爱我的组织。
  龙主任曾叮嘱我们:“你们要学会珍惜,珍惜眼前的一切。”我很珍惜,我在努力。既然选择了就要去做,要做就要把它做好。我是一名国防生,我的肩上是责任,祖国的国防现代化建设在召唤着我们这一代,容不得我们丝毫的懈怠。为了梦想,我愿意不懈追求,携笔从戎,报效祖国,我义无反顾。 ★

相关热词搜索:|成长感悟|

上一篇:梦想在这里启航
下一篇:支教手记