频道总排行

频道本月排行

支教手记首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

支教手记
2009-04-30 14:28:00   来源:1   评论:0 点击:

◎文/王科玮

  新学期伊始,国防生军政训练如期展开。对于本学期的训练,我们大四国防生已经有了一定的心理准备,但是通过第一周的训练,我们发现目前的训练时间和训练强度还是不够,能否在如此有限的时间里实现军政素质的“速成”,达到考核标准,我们每个人心里都没底。因此我们排同学纷纷表示,要自己给自己加压,加大训练的强度,除每周例行早操外,每周二、四晚都进行体能补充训练。
  这件事看似微不足道,实则不然。因为在这以前,每学期军政训练开始,骨干们最伤脑筋的就是如何动员大家的训练积极性,让大家以饱满的热情投入到训练中去,而大家的想法则是希望尽量缩短训练时间,对于早操也有不少埋怨。然而,这次大家的观念与以往产生了巨大的反差,从未见大家对训练如此认真过,从他们的脸上我看出了成熟,看出了进步,看出了凝聚力,观念上的改变带来了行动上的改变,行动上的改变必将使我们走得更远。
  进入大四,我们每个人都在悄无声息的改变,我们这个集体也在随之改变,或许是大学生活即将结束,大家更珍惜彼此间的同学谊、战友情。四年中,多少趣事令人难忘,四年中,多少场景惹人回想,四年中我们荣辱与共、并肩前行。在本学期的第一次班级聚会上,大家坦言以前都是自己忙自己的,没有真正帮助过身边有困难的同学,大家在自责的同时,也都表态以后要多关心他人,多互相帮助,让每个人都不掉队,使我们每个人都能笑着离开科大,信心十足地走进军营。如今,周二、周四晚上我们都相约来到操场,进行体能训练,通过锻炼我们不但得到了身体上的锻炼,更重要的是我们之间的那种友情更加深厚,同学们的理解与配合也使骨干们不再畏首畏尾。相信通过本学期的训练,我们收获的将不只是强健的体魄,还将有军人的气质和钢铁般的意志。★

相关热词搜索:|成长感悟|

上一篇:好铁就要锻成钢
下一篇:参加知识竞赛有感